Глава 6. Близкое зло. Часть 6.
Лежа в полумраке, Вайлет ждала, когда Том наговорится с ее братом и придет в спальню. Она уже почувствовала, как засыпает, как дверь в комнату приоткрылась, и свет из коридора ослепил девушку. Включив торшер возле кровати, мужчина принялся открывать ящик за ящиком.
- Я, между прочим, пытаюсь уснуть, - недовольно проговорила она, закрыв ладонями лицо.
- У нас совсем никакого оружия нет? – серьезное выражение лица Тома, заставило девушки приподняться.

- Что-то стряслось? – нахмурилась она, потянувшись к руками к своим лодыжкам.
- Просто необходимо знать.
- У нас ничего нет, - покачала головой Вэл, сонно взглянув на мужчину. – Можешь быть уверен.
- Значит, на эту ночь я буду тебя охранять, - он сухо улыбнулся, в его глаз читалось беспокойство.
- Как верный Бобик будешь спать на коврике, - усмехнулась Вэл, упав головой на подушки. – Я тебе даже одеяло туда кинула.
- Какая щедрость… - буркнул телохранитель.
Он выключил свет, и девушка закрыла глаза, слушая его шаги. Том лег на пол, как и в прошлый раз, хотя ей в этот миг хотелось, что бы он ослушался ее «приказа». Спустя несколько минут темноты и тишины, Вайлет тихо спросила:

- Ты спишь?
- Пытаюсь уснуть, - монотонно проговорил мужчина.
- Как думаешь, это нормально, то, что с Ичиру происходит? – в ее шепоте чувствовалось волнение.
- Вайлет, все, что сейчас с нами происходит – это не нормально, так не должно быть.
- Мне страшно, - еле слышно выдохнула она. Этот звук был еле различим с тишиной и Том мог бы сослаться на игру воображения, но он был уверен в ее словах, хоть и удивлен этому. Он поднялся на локти, пытаясь разглядеть ее лицо в темноте:
- Не бойся – я рядом…
Вайлет ничего не ответила, сделав вид, что не услышала его слов, продолжая всматриваться в темноту под потолком. Ее уже не тянуло в сон.
За окном разыгралась непогода и сильный ветер, теребил крону деревьев, ударяя ими по окнам спальни. Зловещий скрежет веток о стены дома не давал девушке расслабиться, сейчас она готова была спуститься на пол к Томасу, лишь бы ощущать его присутствие.
Подползя на край кровати, брюнетка не громко позвала телохранителя:
- Гутман.
Но тот ничего не ответил и тогда, схватив маленькую подушку, она со всего размаху зарядила ею в спящего мужчину.
- Ты чего творишь? – раздался недовольный бас.
- Я замерзла. Я хочу, что бы ты растопил огонь.
- Между нами? – ухмыльнулся Том.
- Нет, в камине, дубина, - прошипела девушка.
- Он декоративный, - полусонно пояснил он, заваливаясь на другой бок.
- Мозг у тебя декоративный, - недовольно пробурчала Вэл, закутавшись в одеяло.
- Сейчас ты у меня дождешься, - нравоучительно проговорил Том, вставая с пола. Потянувшись и с хрустом размяв шею и руки, мужчина включил светильник рядом с девушкой.
- Ты чего удумал? – взглянув на него из-под лобья, сказала она, еще больше натянув на себя одеяло. От грозного взгляда охранника, по ее телу пробежалась мелкая дрожь.
Резко сдернув с Вайлет одеяло, Гутман, не смотря на ее недовольные вопли, поднял с кровати, как пушинку, закинув ее себе на широкое плечо.

- Я сейчас тебя на улицу вынесу и там оставлю, - он говорил с ней не серьезно, немного играючи, словно с ребенком, направляясь к раздвижному окну. – И пусть тебя вчерашний тип заберет.
- Поставь меня на землю, громила, - завопила Вэл, интенсивно стуча ладонями по его спине. – Я тебе приказываю меня отпустить.
На ее слова Том лишь рассмеялся. Но девушка, не растерявшись, зажала пальцами кожу, сильно ущипнув его за бок. Тот слегка дернулся, и девушка повторила процедуру еще несколько раз.

- Перестань немедленно, - выпалил Томас, резко развернувшись. Сев на край кровати, он ловким движение снял девушку с плеча, положив спиной себе на колени и прижав ее к себе одной рукой за плечи, а другой – обхватил ее ноги, так и норовящие двинуть ему по виску.
Вайлет почувствовала себя крохотной и беспомощной в руках мужчины. Она с ненавистью посмотрела в его подобревшие голубые глаза, почувствовав, как защемило в груди. Она ждала, что он ей что-то скажет, но Том молчал, с улыбкой разглядывая ее лицо.
- Ты чего на меня так смотришь, будто съесть хочешь? – Вэл немного напугано взглянула на него.
- Я бы тебя и съел, но каннибализм карается по закону, - он мило повел бровями. Вайлет широко улыбнулась на его слова, чувствуя, как к щекам приливает жар.
- Я тебя боюсь, - с легкой усмешкой произнесла девушка, прижав руки к груди.
- И не зря, - Гутман резко наклонился к ней и шутливо укусил за обнаженный участок предплечья, пощекотав своей щетиной. Пытаясь отбиться от мужчины, она и сама не заметила, как обвив его шею руками, прижала к себе, подсознательно не желая отпускать. Поймав себя на этой мысли, девушка ослабила хватку, позволив Томасу отстраниться от нее.

- Ты такая красивая, - немного с грустью прошептал он, всматриваясь в ее лицо, скользнув взглядом ниже, он заострил внимание на ее ошейнике, вернее части скрытого ранее участка кожи. Освободив ее ноги, он поднес руку к шее. Девушка даже не сопротивлялась, она, молча, смотрела ему в глаза, ожидая его действий и реакции. Почувствовав в ее обеспокоенном взгляде разрешение, Том попытался расстегнуть плотный кожаный ошейник, но внезапно Вайлет положила ладонь на его руку, будто желая остановить. На его губах блеснула улыбка, и он поцеловал холодные костяшки пальцев девушки. В одно мгновение Гутман обнажил ее шею и замер. Нежную, тонкую шейку опоясывали шрамы от ожогов, бесконечные рубцы, совсем не украшавшие Вэл.
На щеке брюнетки блеснула слеза, и, она опустила веки, хрипло произнеся:
- И такой я тебе тоже нравлюсь?
- Ты все равно прекрасна, - Томас стер большим пальцем крохотную слезинку с нежной кожи, и, наклонившись, крепко обнял, трепетно поцеловав ее нижнюю губу. Она таяла от его нежности и силы, и в то же время сгорала от неудобства из-за этих шрамов, не веря, что она может нравиться ему такой.
Вайлет резко отвернулась от Тома и уперлась руками ему в грудь, отталкивая от себя.
- Вэл, - удивился ее действиям молодой человек, легонько проведя пальцами по ее лицу, и убрав пряди, закрывшие ее глаза от него.
-Отдай мне ошейник, - еле слышно отозвалась она.
- Тебе он не нужен, - его голос был таким успокаивающе мягким, но девушка старалась его не слушать, дабы не дать слабину.
- Просто дай, - она смотрела куда-то в сторону окна, с полной отрешенностью и пустотой во взгляде, не позволяя себе пустить еще одну слезу при нем.
Томас вложил ошейник в ее ладонь, и девушка поднялась с его колен, сев на край кровати, спиной к нему. Она быстро застегнула на шее кожаный аксессуар и почувствовала себя спокойней, словно в бронежилете, в котором ей все нипочем.
- Тебе не следовало его снимать, - сказала брюнетка холодным тоном, но Гутман сделал вид, что не услышал ее:
- Откуда у тебя эти шрамы? – с сочувствием произнес он. Но девушка молчала, будто и, не собираясь отвечать ему. Прождав около минуты, и вслушиваясь в ее тихое дыхание, Том открыл, было, рот, что бы повторить свой вопрос, но она его тут же прервала:
- Это сделал Апостол, когда хотел задушить меня…
- За что? – удивленно изрек мужчина, положив руку ей на плечо.
- За дело, - спокойно произнесла Вэл и резко перевела тему. – Эти шрамы, когда-то были обширней, но их частично удалось свести. А то, что осталось я, привыкла закрывать от посторонних глаз.
- Как он это сделал? – задумался Томас.
- У него произошел выброс энергии, и он обжег мне шею, - грустно произнесла Вэл, Гутман чувствовал, что собеседница не хочет продолжать эту тему, и ему пришлось переступить через свое любопытство.
Он пододвинулся к ней ближе и осторожно провел ладонями по ее плечам, будто боясь спугнуть девушку. Она еле заметно вздрогнула от его прикосновений. Сомкнув руки в кольцо, Том обнял ее, мягко поцеловав в макушку, и уткнулся носом в ее черные волосы.
- Можешь лечь на кровати, - еле слышно начала брюнетка. Ее голос был слаб, казалось, у нее не было сил говорить. – А то еще просквозит возле окна.
Вайлет легла на край кровати, накинув на себя одеяло, наблюдая, как Томас подбирает с пола подушки. Ее тянуло к нему, и она уже не могла сопротивляться этому будоражащему чувству, как прежде. Все ее попытки отвергнуть мужчину не увенчивались успехом, лишний раз, доказывая, что он ей не безразличен. Почему-то девушка чувствовала, что может довериться ему, словно знала его всю жизнь, просто кто-то вырезал его из ее жизни. Ощущение дежавю сопровождало ее с каждым прикосновением и взглядом мужчины, и это терзало ее изнутри.
- И не смей распускать руки, - выпалила она, стоило ему сесть с другого края.
- Я и не думал, - улыбнулся Гутман, залезая под одеяло. Но стоило ему выключить свет, как он нарушил свое обещание. Пододвинувшись ближе к ней, он осторожно провел ладонью по ее обнаженной руке, словно она была розой, а он боялся уколоться о шипы. Брюнет ощущал, как девушка затаила дыхание, наслаждаясь его прикосновением. Он преобнял ее одной рукой, прижав к себе, почувствовав, как сильно бьется ее сердце, норовящее выскочить из груди.
- Я же просила, - недовольно буркнула Вэл.
- Я тебя не лапаю, а обнимаю, - Том поцеловал ее плечо, и натянул на него одеяло. Проведя губами по ее волосам, он тихо произнес: «Я буду охранять тебя, моя девочка». Его слова отозвались мурашками во всем теле Вайлет, это уже было однажды - этот голос и слова, и ощущения тепла в животе. Она даже не заметила, как за всеми раздумьями, притянула его руку плотнее к груди, словно она не хотела его отпускать от себя; словно он для нее много значил…