Глава 6. Близкое зло. Часть 9.
Укладывая волосы в высокую прическу, Вайлет стояла у зеркала, держа губами несколько шпилек. Для сегодняшнего дня она выбрала классическое темно-синее облегающее платье до колен, отороченное у горловины атласной алой лентой. Оно до сих пор было расстегнуто на спине, ожидая появления мужских рук, готовых справиться с этой «нелегкой» задачей. Ждать пришлось не долго. На ходу застегивая манжеты, в комнату зашел Томас. Окинув девушку взглядом, он ехидно заметил:
- Не слишком ли глубокий вырез на спине?
В ответ на это Вэл гневно посмотрела на него через зеркало, не открывая рта, чтобы не уронить шпильки. Он широко улыбнулся, и, подойдя ближе, помог застегнуть молнию. Телохранитель взглянул на ее отражение, и восхищенно выдохнул: «Ты выглядишь великолепно». Он не мог оторвать от нее глаз, от изящных линий ее фигуры, которые подчеркивало темное платье. Том плавно скользил взглядом по изгибам ее тела, еле сдерживая в себе дикое животное желание. Вайлет же оглядела свою прическу, не обращая внимания на мужчину, и бросила оставшиеся шпильки на столик.
- Спасибо, - прищурившись, ответила девушка. Гутман легонько провел пальцами по ее обнаженному предплечью и соединил перед ней свои руки, обняв ее и прижав к себе. Он влюблено смотрел на ее трепетно дергающиеся реснички, ожидая, когда она повернет к нему свое лицо, и он сможет ее поцеловать, но девушка не спешила, любуясь их отражением. Ей нравилось, как они выглядели рядом, она была такой хрупкой рядом с ним, а он сильный – ее защитник.
- Вайлет, - его шепот пробежался мурашками по ее телу, а в животе появилось приятное тепло. Она еще больше от него отвернулась, словно заигрывая с ним. Том нежно коснулся губами ее щеки, задержавшись на ней. Встрепенувшись, девушка толкнула его локтем в бок и вырвалась из крепких объятий. Она повернулась к нему, и, отойдя на шаг, осмотрела его с ног до головы. Томас был облачен в черный строгий костюм, делающий его еще мощнее и визуально больше, но не менее привлекательнее.
- А ты выглядишь, как ходячий шкаф, - нахмурилась Вэл. - Тебе еще нужен галстук для более строго вида. Ты должен изображать из себя моего телохранителя, внушающего страх, - она подошла к комоду, и, открыв ящик с вещами мужчины, достала аккуратно свернутую черную ленту, - Ты не должен будешь ни с кем разговаривать, улыбаться. Никаких вольностей. Будь серьезен, - девушка уверенно завязывала ему галстук и в то же время в ее действиях ощущалась забота, которую она тщательно старалась скрыть своим циничным выражением лица. У нее в груди все горело и сжималась, она чувствовала, что с трудом стоит на каблуках, ибо ее колени ослабели в его присутствии. Вайлет робела перед ним, но виртуозно прятала эмоции где-то в глубине, хотя он, наверняка, догадывался о ее состоянии по бегающим глазам и немного нервному дыханию.
- Не волнуйся, я знаю, как себя вести, - спокойно произнес он, и его томный бас заставил задрожать девушку. Когда она закончила с галстуком, Том взял ее маленькую ладошку и, притянув к губам, поцеловал, тихо прошептав «спасибо».
Почти всю дорогу Вайлет молчала, любуясь красотами природы за окнами Форда. Периодически она погружалась в раздумья, связанные с Томасом. Мысль о том, что она может изменить его жизнь и предотвратить скоропостижную смерть, не давала ей покоя. С одной стороны она не верила в эту возможность, ведь при огромном желании они с Ичиру не смогли спасти отца от гибели. Но уверенность брата в ее видениях зародила в девушке надежду на спасение.
Обратив внимание на негодование Вэл, Томас сбавил скорость, повернувшись к девушке:
- Тебя что-то беспокоит, - произнес он, периодически поглядывая на бессменную картину дороги.
- Ничего, - как можно равнодушнее сказала она.
- Ну, я же вижу, - не отставал мужчина.
- Смотри лучше за дорогой, - недовольно буркнула брюнетка, отвернувшись к боковому окну, так что бы Том не видел ее лица.
Через несколько мгновений она почувствовала тепло его руки на своей ладони, лежавшей на коленях. Он осторожно сжал ее, словно пытаясь этим что-то сказать. Внутри у Вайлет все переворачивалось, превращаясь в один жгучий комок, которой с одной стороны душил ее, а с другой доставлял странное удовольствие. Переступив через себя, она ответно положила ладошку поверх его большой ладони, легонько погладив ее. Это незамысловатое прикосновение отдалось волнами во всем ее теле. Она незаметно взглянула на Томаса – он широко и довольно улыбнулся, не спуская глаз с дороги. В это мгновение Вайлет подловила себя на мысли, что ей нравится наблюдать за ним, нравится ощущать тепло его рук. Внезапно мысли стали спутанными, перед глазами все закружилось и потеряло четкость, а в ушах звучали чьи-то голоса и смех. Она чувствовала, что не может погрузиться в очередное видение, а просто остается «на плаву» своего сознания, ее что-то блокировало. От этого девушку начинало тошнить, казалось, она сходит с ума. Томас что-то говорил, но все звуки были не разборчивы и давили на ушные перепонки. Ей хотелось кричать, плакать, биться руками и ногами, лишь бы выйти из этого тягостного состояния.
- Останови машину, - сдавлено произнесла она, обхватив живот руками.
- Тебе плохо? – взволновано произнес Том, заезжая на обочину.
- Черт, что же со мной происходит, - согнувшись, брюнетка опустила голову к коленям, мучительно простонав.
- У тебя что-то болит? – он хотел было положить руку ей на плечо, но девушка резко извернулась, огрызнувшись: «Не трогай меня!»
Нервно подергав дверную ручку, она вылетела из машины и, отойдя на несколько шагов, остановилась, делая глубокие вдохи. Вэл пыталась успокоиться, разглядывая приятный пейзаж, раскинувшийся перед ее ногами: дивное поле с высокой травой, за которым наблюдалось небольшое озеро.
Она зябла от холода, но не собиралась возвращаться в машину. Вэл слышала не смелые шаги телохранителя за спиной, он старался как можно тише ступать на зеленую невысокую траву, будто боясь спугнуть девушку. Постепенно ее мысли приходили в порядок, боль отступала, оставляя за собой жгучую ломку. Та же «потребность в близости и счастье», что была и утром после видения. Ей хотелось, что бы он обнял ее, заставив почувствовать себя в безопасности.
- Вайлет, - негромко проговорил Томас, - если тебе плохо, мы можем поехать домой.
- Мне уже лучше, - с грустью произнесла девушка, повернувшись к нему лицом. От холода у нее дрожали колени, тонкие шпильки не давали устойчиво стоять на земле, погружаясь в нее, открытые руки покрылись гусиной кожей. А она продолжала, молча стоять напротив него, опустив взгляд.
- Ты же замерзла, пойдем в машину, - заботливо прошептал он, принимаясь расстегивать пиджак.
- Обними меня, - еле слышно вымолвила брюнетка. От ее слов телохранитель замер, с некой робостью в голосе переспросив «что?».
- Обними меня и не задавай глупых вопросов, - повторила Вайлет, подняв на него свои зеленые глаза. В них читался страх, вперемешку со стыдом от своей просьбы, - мне это нужно, - как оправдание добавила она.
Том крепко обнял ее, прижав к себе и уткнувшись носом в ее волосы, позволив девушке раствориться в его объятиях. Ей становилось спокойней, а по телу разливалось приятное тепло, но что-то было не так. Этот Томас не был таким же родным ей, как тот мужчина в видении и связь между ними сейчас иная. Он все еще был для нее чужим и с этим пока нельзя ничего поделать. От обиды у нее защемило в груди. Девушка вновь хотела его отвергнуть и послать куда подальше, она вдруг почувствовала неприязнь к нему, наигранную, но ее больное сознание, воспринимало это как действительность.
Насупившись, Вайлет оттолкнула его от себя:
- Все, хватит. Пора ехать.
Она старалась не смотреть ему в глаза, чувствуя неловкость перед ним.
- Я поеду на заднем сиденье, - добавила девушка, дотронувшись пальцами до дверной ручки и потянув ее на себя. В тот же миг Томас оперся рукой о дверь, не давая брюнетке ее открыть.
- Что происходит Вайлет? – он вздернул бровями, пытаясь заглянуть ей в лицо.
- Садись за руль, Гутман, - холодным ровным тоном произнесла она.
- Я никуда не поеду, пока ты не объяснишь мне, что происходит, - серьезно произнес мужчина.
- Прекрасно, - развернувшись, фыркнула брюнетка, - я поеду одна.
- Вэл, не дури, - его пальцы сомкнулись на ее запястье. Она остановилась.
- Не смей со мной так разговаривать, - отчеканила девушка, гневно взглянув на мужчину, - ты всего лишь мой телохранитель, раб, служащий. Знай свое место, Гутман. – Она ткнула пальцем ему в грудь, и, резко дернув руку, высвободила свое запястье.
В миг мужчина побледнел. Простояв молча несколько секунд, он выпрямился, строго посмотрев на Вайлет.
- Вы правы, - спокойно произнес он, покорно открыв перед ней дверь. – Садитесь, госпожа Ёкогава.
От его тона девушку передернуло. Она села на заднее сиденье с чувством полной опустошенности. Сердце бешено колотилось, а в голове пульсировала одна мысль: «Зачем я это сказала?»
Она чувствовала, что когда-нибудь доиграется, но в этот раз Вэл не рассчитывала, что мужчина так быстро отступиться. Девушка отвернулась к окну, в лице ощущалось напряжение и ее губы дернусь. Она не смогла сдержать слез, дав им возможность заструиться по ее щекам. Сняв туфли, она поджала под себя ноги, стараясь успокоиться. Вайлет чувствовала, что ей становится хуже. Эти видения действительно неблагоприятно сказывались на ее психике. Она всегда была неуравновешенной личностью, но сейчас потерялись всякие рамки. Теперь брюнетка понимала, почему ее отец так настаивал на блокировке этого «дара».