Часть 11.
Супер большая глава, уже 11 часть а я и не заметила х)
- Бесчувственная скотина,
Ахах, интересные у них стали отношения, ничего не скажешь)
Том таким холодным стал... так Вайлет и надо
★Paradise★ Все для Sims 2 и Sims 3, а так же для Вас. ★ |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ★Paradise★ Все для Sims 2 и Sims 3, а так же для Вас. ★ » Симс-сериалы » "Апостол"
Часть 11.
- Бесчувственная скотина,
Ура. Я рада, что не одна такая бяка по отношению к Вайлет стала.
я тоже того же мнения
Мне раньше Вэл нравилась, но теперь, когда она она поступила, я ее слегка разлюбила хД
А Том мне никогда не нравился, Ичиру *,*, но мне его жаль....
КарAndаШ
Lilian
[ice heart]
спасибо)
Все-таки Гутман меня заинтересовал конкретно. Кто же он вообще такой-то. Когда читала прошлую главу ещё больше запуталась. И больше догадок появилось.хд
со следующей главой еще больше запутаешься
но о том кто такой Гутман - узнаешь немного позже)
ага, действительно очень большая получается!
это точно)
так Вайлет и надо
Я рада, что не одна такая бяка по отношению к Вайлет стала.
я тоже того же мнения
ну вот, я в меньшинстве
ко всем персонажам довольно таки одинаково отношусь.
мне очень нравится описание Вэл. уровень понимание её автором это очень приятно читать на самом деле.
Какой Том все таки *,*
А Вайлет и жалко и нет хд
Ну впринципе она сама виновата в том, что ее гордость даже поговорить с ним нормально не дает.
Хочу продолжения
FatalikA
Вымаливаю прощенья на коленях.
Извини что так долго не появлялась в этой теме
категорически не хотела грузиться данная страница.
И Ура! Сегодня свершилось чудо и я наконец читаю. С великим упоением зачитываюсь, сюжет завораживает, челюсть с пола не поднимается.
А в кадрах столько чувств, они такие эмоционально насыщенные, я просто таю.
Умница ты наша
мне очень нравится описание Вэл. уровень понимание её автором это очень приятно читать на самом деле.
я стараюсь)
Ну впринципе она сама виновата в том, что ее гордость даже поговорить с ним нормально не дает.
ну это да(
Хочу продолжения [img]http://uploads.ru/i/u/e/c/uecgm.gif[img]
уже сегодня)
Глава 6. Близкое зло. Часть 12.
Вернувшись к себе домой, Эвелин Мур бросила сумку в коридоре, расплываясь в довольной улыбки от воспоминаний о вчерашнем вечере. Давно ей никто не приносил столько счастья. Сейчас ей хотелось спать, ведь вся ночь была потрачена на разговоры с Тери. Благо ее ненавистный муж был на работе, и ничто не могло испортить ее настроение. Пустив воду в джакузи, Эвелин, сняла платье, наспех бросив его на кровать в спальне. Подобрав с прикроватной тумбочки заколку и ободок, она вернулась в ванную. Убрав челку и сделав высокий пучок, девушка заострила внимание на своем отражении.
Она все еще не могла убрать улыбку с губ, а глаза неподдельно блестели. Как бы ей хотелось провести и сегодняшний вечер с этим мужчиной, но навязываться ему она не хотела.
Из мыслей блондинку вырвал звонок мобильного телефона, доносящийся из коридора. По особой мелодии, она сразу поняла, что звонит ее подруга Флоренс Грей.
Поспешно спустившись вниз, Эвелин перевернула всю сумку в поисках телефона, но как ни странно аппарат оказался на полу, под тумбой в прихожей. Девушка тут же ответила на звонок, оглядывая коридор и пытаясь вспомнить, когда она успела выронить его.
- Да, дорогая, - приветливо отозвалась Эва.
- Ну, и где ты сегодня ночевала? – подозрительно протянула собеседница, застав блондинку врасплох.
- Что, прости? – хитро произнесла она.
- Твой муженек сегодня названивал мне – искал тебя, - щебетала Флоренс, - я ему сказала, что ты у меня. Налакалась коньяка и отрубилась. Он, правда, хотел приехать за тобой, но я сказала, что эту скотину на порог не пущу.
- Фло, я тебя обожаю, - облегченно вздохнула Эвелин, - ты меня спасла.
- Я иначе не могу, - мягко проговорила девушка, - так, где ты была?
- С другом, - смущенно произнесла Эв.
- Он симпатичный? – заинтересовалась Фло.
- Очень, - выдохнула блондинка, поднимаясь наверх. Телефон начал издавать истошное пиканье, напомнив о том, что его надо подзарядить.
- Познакомишь?
- Нет, - усмехнулась девушка.
- Значит у тебя на него планы, - Эвелин чувствовала улыбку на лице подруги, - А как насчет Джона Мирча? Ты обещала организовать нам встречу.
- Я думаю, на моей выставке вы и встретитесь.
- Я запомнила, - с усмешкой произнесла Грей, - Ладно, Ивви, мне надо работать. Целую тебя.
- Пока, дорогая, - положив трубку, блондинка поставила телефон на подзарядку, оставив в комнате.
Вернувшись в ванную, Эвелин погрузилась в джакузи, наконец, позволив себе расслабиться. Прокручивая в голове вчерашний вечер, она вспомнила о таинственном видении в темноте. «Неужели так разыгралось мое воображение?» - размышляла девушка. Она не верила ни во что сверхъестественное… точнее пыталась не верить. То, что произошло, не укладывалось в ее голове. Ей хотелось это кому-нибудь рассказать, но мало кто поверит в ясность ее рассудка.
Эва закрыла глаза, погрузившись с головой в воду. В одно мгновение, что-то преградило ей солнечный свет из окна, падающий на ее лицо. Вскочив, она резко открыла глаза, обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Никого. От страха ее сердце бешено колотилось, она могла поклясться, что кто-то здесь был и стоял прямо над ней. Ей совершенно расхотелось нежиться в ванной.
Подсушив волосы полотенцем, она надела махровый халат, подойдя к зеркалу. С нежностью расчесывая влажные пряди, девушка наблюдала за своим отражением. Эвелин смотрела на себя с призрением, ей казалось, что у нее начались проблемы с головой. Нэйтан давно настаивал на лечении Эвы, но только в его интересах было запрятать ее в клинику, что бы она больше никому не досталась кроме него.
В небольшом дверном проеме что-то промелькнуло в сторону спальни. Девушка дернулась, резко развернувшись и сбив с полки раскиданную косметику. Несколько секунд она неподвижно вслушивалась в тишину. Аккуратно ступая на кафель, Эва вышла из ванной. Подозрительно озираясь по сторонам, она приоткрыла дверь в комнату. Все окна были закрыты шторами – Эвелин любила полумрак в спальне, но сейчас она жалела о своей привычке. Темнота начинала пугать ее. Убедившись, что в помещении никого нет, блондинка осторожно прошла к балкону и резким движением распахнула плотные шторы. Комната залилась светом. Она вновь осмотрелась. Облегченно вздохнув, девушка приблизилась к столу, что бы взять успокоительное, но не обнаружила его там. Обычно маленькая баночка стояла у ноутбука, но сейчас ее там не было. Эвелин осмотрела все ящики в столе, но тщетно.
- Что за чертовщина? – смутилась девушка. Схватив телефон, она набрала номер мужа.
В трубке послышался недовольный голос Нэйтана.
- Ты не знаешь, где мое успокоительное?
- У ноутбука, дорогая, - с некой усмешкой проговорил он.
- Ясно, - вздохнула девушка, проведя пальцами по тому месту, где стояла заветная баночка.
- Мы сегодня вечером идем в ресторан, будь готова к шести, - важно заявил он.
- Хорошо, - Эвелин положила трубку.
Подняв грустный взгляд, она вздрогнула, завидев в размытом отражении в окна, черный силуэт. Стоило ей развернуться, лицом к опасности, с картины, стоящей в дальнем углу, упало черное полотно. Больше в комнате никого не было. Она подошла к мольберту и застыла напротив нее. На холсте был изображен ее покойный муж с бокалом вина, именно таким она его запомнила – с широкой добродушной улыбкой. С момента завершения картины, девушке стало не по себе. Уже как несколько дней ее не покидает странное ощущение, что он рядом.
- Может, ты хочешь, что-то мне сказать? – еле слышно проговорила Эвелин, с надеждой смотря в ясные нарисованные глаза.
Подняв черное полотно с пола, она вновь накинула его на холст.
привидение ууу
но это же не приведение? манюня придумала что-то еще?
блин, мне мало(
Ууууу наконец я добралась и дочитала)
интригующая серия, мне кстате очень понравился кадр с трубкой
ох чкствую грозит не малая беда
жду жду жду)
Jain Sunny
Coca Cola
спасибо, что читаете)
но это же не приведение? манюня придумала что-то еще?
кое-что еще)
продолжение в пятницу
Покойный муж что-то хочет сказать? Предупредить об опасности?
Вот еще одна интрига, теперь мне хочется узнать
Я уже и забыла про Эвелин, надо вернуться назад и прочитать хД
Глава 6. Близкое зло. Часть 13.
До конца дороги, Вайлет ждала, что Том переменит свое мнение и просто закроет глаза, на произошедшее. Но Гутман оставался непреклонным. Казалось, что с каждой секундой его лицо становилось все суровее.
Когда машина остановилась, брюнетка вновь взглянула на мужчину, ожидая каких либо действий от него. Он продолжал с безразличием смотреть на нее.
- Как знаешь, - язвительно улыбнулась Вэл, выйдя из машины и громко хлопнув дверью. Она чувствовала, что у нее подкашиваются ноги и по всему телу разливается слабость.
- Приготовь мне кофе, Гутман, - прокомандовала брюнетка, входя в дом. Не снимая туфель, она легла на кровать, обняв подушку.
Она выжидала, надеясь, что Том подойдет к ней и тихо ляжет с краю, прижав к себе. Но ничего не происходило. Она слышала, как он копошится на кухне, просто выполняя приказ.
- Кофе готов, - отчитался мужчина, зайдя на порог спальни.
Вайлет неохотно встала и, поправив выпавшие из прически пряди, пошла к столу. При телохранителе она старалась быть как можно более холодной. Делая глотки бодрящего напитка, девушка задавалась вопросами: «Неужели он так быстро сдался? Ведь он любил, а любовь так просто никуда не денется».
Ее распирало желание, задать ему вопрос прямо в лоб. Она чувствовала себя, на его месте, когда Том вился у ее ног, как волчок, а девушка высокомерно отталкивала его. Ну а что он делал в такой ситуации? Брал ее в охапку. Такой вариант ей не подходил.
«Перебесится и опять все вернется на свои места» - подумала брюнета, мельком поглядывая на мужчину. Томас, сидя на диване, с умиротворенным ворожением читал утреннюю газету, с интересом вглядываясь в строки.
«А он даже и не думает переживать» - нахмурилась Вайлет, комок ненависти вновь подступил к горлу. Резко вскочив из-за стола, девушка направилась к Гутману, ее переполняло дикое желание высказать ему, все, что она о нем думает. Но стоило ей открыть рот, как входная дверь распахнулась, и в гостиную вошел Ичиру с весьма привлекательной девушкой лет двадцати. Она была смуглой блондинкой с немного лисьими чертами лица, а ее ореховые глаза лукаво искрились. Короткая стрижка чуть закрывала правую щеку, на которой ярко выделялась татуировка виде пышной черной розы.
Недовольно поджав губы, Вэл исподлобья наблюдала за вошедшей парочкой.
- Ребята, - радостно окликнул Ичиру, незаметно выпустив пальцы незнакомки из своей руки, - познакомьтесь, это Эмили.
- Приятно познакомиться, - натянув улыбку, сказала брюнетка, - я Вайлет.
Эмили заинтересованно взглянула на Гутмана, который уважительно встал, протягивая ей руку. Он мельком поглядывал на ее длинные ноги, еле прикрытые короткой юбкой.
- А это мой телохранитель, - Вэл вновь включила высокомерность, - с ним можешь даже не здороваться. – Она язвительно растянула губы, - К тому же Гутману пора на обход вокруг дома.
Томас прищурившись, взглянул на брюнетку таким взглядом, будто хотел придушить, но в тоже время, как бы говоря «Играем дальше».
- Так точно, госпожа Ёкогава, - он покорно отозвался, направившись на выход.
Ичиру еле сдерживал смех, глядя на них, а Эмили сконфужено подняла брови, не понимая, что происходит.
- У вас что-то случилось? - нахмурился брат, стараясь сделать как можно более серьезное лицо.
- Случилось, - брякнула Вэл, - ты нанял на работу идиота.
Разведя руками, она заныла от злости, вернувшись за стол к недопитой чашке кофе.
- Не обращай внимания на эту сумасшедшую парочку, - тихо проговорил Ичиру своей спутнице, - они всегда так – она его посылает, а он еще больше к ней липнет.
- Уже нет, - громко произнесла брюнетка, - видать отклеился совсем.
- Неужто ли Том нашел чувство собственного достоинства, - язвительно заметил братец, - я бы на его месте давно тебя послал.
- Мне вот сейчас совершенно не смешно, - злобно взглянула на него девушка.
- Тебе же было на него наплевать? – вздернул бровями Ичиру.
- Да, я и сейчас того же мнения.
- Тогда чего так переживаешь? – улыбнулся японец.
Она в упор посмотрела на него, словно прокляла десять раз, и сквозь зубы процедила:
- Лучшей сделай нашей гостье кофе.
- Присаживайся, - кинула она Эмили, указав на стул, - что тебя к нам привело?
- Я изучаю татуировки Ичиру, - приятным тоном отозвалась блондинка, - приехала взглянуть и на твою.
- Да, братец говорил об этом, - задумчиво произнесла брюнетка, хотя ее в эту минуту меньше всего интересовали какие-то там рисунки, - а что с его татуировками?
- Я пока с ними не разобралась, - вздохнула девушка, - нигде о подобном не упоминается. Мы пытались их сводить, но они вновь проявлялись поверх шрама и эта продольная линия… это все ненормально. Я обычно работаю с символическими тату – я их сама набиваю. А подобное впервые в моей практике…
- Так ты тату-мастер? – заинтересованно протянула Вэл.
Блондинка кивнула.
- Так что у тебя за крест на спине? Можно взглянуть?
Встав, Вайлет, улыбнувшись, взглянула на Эми:
- Помоги расстегнуть платье.
Несколько минут блондинка рассматривала татуировку, наконец, достав мобильный телефон, она сфотографировала ее и помогла обратно застегнуть молнию.
- Ну что там? – присев, Ичиру поставил на стол две чашки с кофеем и маленькую вазочку с печеньем.
- Здесь надписи на мертвом языке, странные символы…
- На каком языке? – удивленно прервала брюнетка.
- Считается, что общение с мертвыми можно поддерживать, если разговаривать с ними на их языке – языке мертвых, я его не знаю, поэтому перешлю фото своему знакомому, он должен разгадать надписи.
- Бред какой-то, - поморщившись, произнесла Вайлет, - я, пожалуй, пойду - прилягу.
Когда брюнетка закрыла за собой дверь спальни, Ичиру подался вперед к блондинке, негромко спросив:
- А ты не узнала, что крест означает?
- Обижаешь, - улыбнулась Эми, - ты же знаешь, людей со способностями прячут от общества или просто убивают при рождении. Но многие, дабы обрести спокойную жизнь, клеймят свои силы подобными татуировками в виде креста. Настоящие родители Вайлет, видимо знали о способностях дочери. Чем больше тату, тем больше сверхсил. Отсюда делай выводы…
- Я бы хотел узнать о ее способностях, - задумчиво произнес Ичиру. – Можно ли их выпустить?
Блондинка кивнула:
- А тебе это надо?
- Еще как, - его глаза жадно блеснули, как будто ему только что сорвался большой куш.
- Это очень опасно.
- Плевать, - решительно отозвался японец.
- Нужна стрессовая ситуация на грани жизни и смерти, ее страхи – наш козырь, - протянула девушка. – Только так ее внутренние силы разрушат клеймо.
В это мгновение в помещение зашел Гутман, с недовольством оглядев сидящих.
- Том, - подозвал его Ичиру, - а чего наша Вайлет панически боится?
- Темноты, замкнутых пространств, - практически не раздумывая, ответил он.
Японец перевел взгляд на гостью:
- Есть идеи?
- Да, одна уже созрела, - заговорщически улыбнулась Эмили, - должно подействовать.
- Я бы хотел узнать о ее способностях, - задумчиво произнес Ичиру. – Можно ли их выпустить?
Блондинка кивнула:
- А тебе это надо?
- Еще как, - его глаза жадно блеснули, как будто ему только что сорвался большой куш.
- Это очень опасно.
- Плевать, - решительно отозвался японец.
- Нужна стрессовая ситуация на грани жизни и смерти, ее страхи – наш козырь, - протянула девушка. – Только так ее внутренние силы разрушат клеймо.
В это мгновение в помещение зашел Гутман, с недовольством оглядев сидящих.
- Том, - подозвал его Ичиру, - а чего наша Вайлет панически боится?
- Темноты, замкнутых пространств, - практически не раздумывая, ответил он.
Японец перевел взгляд на гостью:
- Есть идеи?
- Да, одна уже созрела, - заговорщически улыбнулась Эмили, - должно подействовать.
нихфтпр О.О
вот это разворот! очешуйственно! вообще *.*
а я то думаю, по какому такому радости братец этот с Вайлет таскается
Да уж разворот...я Весь Апостол прочла в воськресенье....часов пять читала...ждала проду как какое то чудо...
выложи проду поскорей...не мучай...
До конца дороги, Вайлет ждала, что Том переменит свое мнение и просто закроет глаза, на произошедшее.
Первая и третья запятые - к черту.
Когда машина остановилась, брюнетка вновь взглянула на мужчину, ожидая каких либо действий от него.
Каких-либо.
Она чувствовала, что у нее подкашиваются ноги и по всему телу разливается слабость.
Запятая перед "и".
Не снимая туфель, она легла на кровать, обняв подушку.
Лягла.
- Кофе готов, - отчитался мужчина, зайдя на порог спальни.
Порог обычно переступают или стоят/останавливаются на пороге.
Она чувствовала себя, на его месте, когда Том вился у ее ног, как волчок, а девушка высокомерно отталкивала его.
Первая запятая не нужна.
Томас, сидя на диване, с умиротворенным ворожением читал утреннюю газету, с интересом вглядываясь в строки.
Если Томас не ворожея, то скорее всего там должно быть слово "выражением".
Резко вскочив из-за стола, девушка направилась к Гутману, ее переполняло дикое желание высказать ему, все, что она о нем думает.
Между "ему" и "все" не надо запятой.
Томас прищурившись, взглянул на брюнетку таким взглядом, будто хотел придушить, но в тоже время, как бы говоря «Играем дальше».
Здесь тоже есть ошибки, но кроме этого, мне просто не нравится стилистически это предложение. Оно... хм... неряшливо. Не могу говорить от лица всех читающих, но часто, когда вижу "как бы", это наталкивает на мысль о неуверенности автора и неспособности подобрать синонимический ряд либо более удачно перефразировать выражение.
Я не могу повторить твой стиль письма, но что-то в таком духе было бы более грамотно:
"Прищурив глаза, Томас посмотрел на брюнетку так, что непосвященному наблюдателю мог бы привидеться злой умысел, но на самом деле это был только условный сигнал - Том принял бой: "Играем дальше"."Разведя руками, она заныла от злости, вернувшись за стол к недопитой чашке кофе.
Снова катавасия. Не Вайлет, а человек-оркестр)) Либо что-то из этого убери, либо четко установи последовательность)
Мы пытались их сводить, но они вновь проявлялись поверх шрама и эта продольная линия…
Запятая перед "и".
Встав, Вайлет, улыбнувшись, взглянула на Эми:
Снова звучит некрасиво. Перефразируй.
Ичиру поставил на стол две чашки с кофеем и маленькую вазочку с печеньем.
Без ножа режешь этим "кофеем"!!! Юляяяяя!
А теперь по сюжету.
Тату на лице - ну бее, чем эта блондинка думала?
Ичиру - молодец! Хоть кто-то трезво и с юмором смотрит на этот детсад имени Вайлет и Тома.
Ичиру, наконец то *.*
Чем больше тату, тем больше сверхсил. Отсюда делай выводы…
О, значит, Вайлет очень даже крута насчет способностей??)
Тату на лице - ну бее, чем эта блондинка думала?
Да да хДД
Юляш крутая глава,но мне как всегда мало ХД
ахахах меня убивают эти отношения Тома и Вайлет
вот это интересненько
no comments
продуу!
Всем спасибо))
Позже здесь будет более внятный ответ на ваши комменты))
[audio]http://www65.zippyshare.com/v/73522460/file.html[/audio]
Глава 6. Близкое зло. Часть 13.
Эвелин уже час скучала в компании мужа. За все время она практически не притронулась к изысканным блюдам. Попивая вино маленькими глотками, девушка пыталась получить эстетическое удовольствие от обстановки ресторана. Место уютное и богато обставленное, оно определенно радовало глаз. Здесь была живая инструментальная музыка. По всему залу разливался приятный голос миловидной певицы, исполняющей композиции из известных старых фильмов о любви, настраивая посетителей на романтический лад. Но все настроение Эве портил мужчина за одним с ней столом. Весь вечер он хвалился перед друзьями своей великолепной женой, такой красивой и изящной в этом золотом платье от известного дома моды. Обменивался с ними шутками, понятными только им. Эвелин улыбалась мужчинам, молча тыкая вилкой в говяжью вырезку с кровью, представляя, что это кто-то из здесь сидящих. Эти люди оценивающе смотрели на нее, словно она была товаром на аукционе. Казалось, вот-вот старикашка в дальнем углу поднимет табличку с самый высокой ценой, и ее муж крикнет «продано!» Она была женщиной для выходов в свет, атрибутом его красивой жизни.
Достав из клатча сигарету, Эва закурила, пытаясь снять нервное напряжение. Девушка смотрела вокруг на все эти омерзительные лица и у нее кружилась голова, как на карусели, ее уже тошнило, но она надеялась, что вот-вот все остановится и она сможет сойти. Глухой сигнал пришедшей смс, на мгновение вырвал ее из этого кошмара. Девушка, незаметно для Нэйта, достала телефон и, положив его около тарелки, открыла сообщение:
«Вы выглядите великолепно. Тери»
На лице Эвелин появилась улыбка, в одно мгновение она перестала слышать весь этот гул.
«Наверное, он где-то рядом» - проскользнуло в голове у Эвы. Она огляделась вокруг, ища его взглядом и, наконец, девушка ощутила долгожданное облегчение, завидев молодого человека, сидящего через несколько столов от нее. Блондин приветственно поднял бокал шампанского.
Девушка больше не обращала внимания на окружающих, как и не слышала их разговоров. Эва мечтательно смотрела в сторону Тери, моля Бога, чтобы он не ушел раньше времени, иначе она вновь окунется в эту круговерть.
К счастью, у Нэйтана зазвонил телефон, прервав его бестолковые беседы. Он смачно поцеловал Эвелин в щеку, заставив ее поморщится от отвращения.
- Я быстро, - кинул он, но девушка успела глянуть на дисплей его аппарата перед тем, как он взял трубку. Звонила одна из его любовниц - Аманда, с которой он обычно болтает по полчаса.
«Он ушел надолго?» - пришло сообщение от Тери.
Эвелин широко улыбнулась, бегло набирая ему ответ: «Минут на 15-20»
В тот момент очаровательная певица, отошла промочить горло к бару. Приятно потянулась скрипичная мелодия «Moon River», вступление из известного старого фильма «Завтрак у Тиффани», и Эва почувствовала приятную дрожь во всем теле.
Получив долгожданное послание от девушки, блондин, промокнув губы салфеткой, поднялся из-за стола и направился в ее сторону. Эва почувствовала, как у нее задрожали колени, а на ладонях выступил пот. Она смотрела на мужчину невинными глазами лани, торопливо потушив сигарету в пепельнице. Тери сдержанно улыбнулся, приблизившись к ее столику, и протянув ей руку. Девушка безропотно вложила свои ухоженные пальчики в его ладонь, и он легонько их поцеловал:
- Добрый вечер, Эвелин. Очень рад Вас увидеть здесь. – Сделав секундную паузу, мужчина продолжил, не выпуская ее руки, - Можно ли пригласить Вас на медленный танец?
Мило нахмурив носик, девушка на миг взглянула в сторону. Друзья ее мужа осуждающе косились на них, словно они делали что-то безнравственно неприличное.
Эвелин одела на плечо тонкую цепочку бежевого клатча и посмотрела на Тери, еле заметно кивнув. Она жалела, что за чернотой очков не видит его глаз. Какие они? Наверное, небесно голубые или наоборот бездонно карие. За пеленой своих мыслей, девушка не заметила, как ее губы растянулись в улыбке.
Они прошли в центр зала, ближе к подиуму с музыкантами. Кроме них здесь было еще несколько статных пар, танцующих в сумраке ресторана. Интимно приглушенный свет еще больше будоражил Эву. Мужчина еле заметно скользил ладонью по ее талии, восхищаясь соблазнительными изгибами. Он трепетно сжимал ее пальцы в своей руке. От его прикосновений по ее телу пробегали мурашки и подкашивались колени. Они оба молчали, наслаждаясь близостью танца.
Он подступил к ней теснее, практически вплотную, отпустив ее ладонь. Мужчина нежно провел по бархатистой коже ее открытых рук, и с трепетом убрал с ее хрупкого плечика выпавшую из прически белокурую прядь. Тысячи бабочек вмиг взмыли у нее в животе, от чего Эвелин сделала глубокий прерывистый вдох. Медленно Тери наклонился к ней, и Эве показалось, что он хочет поцеловать ее. Она с желанием разомкнула губы, совершенно забыв о нежелательных взглядах знакомых. Но Тери не оправдал ее надежд, он наклонился дальше и практически коснулся губами ее ушка.
- Я бы хотел Вас похитить на этот вечер, - прошептал он, нежно поцеловав ее в висок. Эвелин обмякла в его руках, но молодой человек крепко держал ее за талию. Ее сердце бешено заколотилось, а он словно нарочно прижимался к ней все сильнее.
- И куда мы поедем? – тихо спросила девушка, не сводя с него глаз. Это было бы полное безрассудство - отправится с ним, но она желала этого. Она не хотела возвращаться к мужу, есть этот отвратительную вырезку и слушать пошлые шуточки его друзей. Эвелин хотела одного, что бы Тери увез ее отсюда. Все равно куда. Главное с ним.
- На озеро. Посмотрим на закат, выпьем шампанское, - мужчина улыбнулся, видя, что она заинтересована его предложением.
- Звучит заманчиво, но боюсь, мой муж будет против, – ее губы слегка подрагивали, ощущая его теплое дыхание.
Эти слова еще больше его подстегнули. Мужчина отстранился от нее, и на миг девушке показалось, что зря, она упомнила мужа. Но Тери сплел их пальцы, крепко взяв ее за руку, и быстрым шагом двинулся с площадки в сторону выхода, потянув за собой Эвелин, в глазах которой мерцали азартные искорки. На улице шел дождь, такой же сильный, как в день их первого знакомства, он словно служил для них прикрытием, смывая с мощеных дорожек их следы.
Они долго ехали по длинному шоссе вдоль леса, в сторону заходящего солнца, словно желая догнать светящейся диск. Эвелин чувствовала себя умиротворенно и спокойно рядом с Тери. Она расслабилась на соседнем от него сиденье, слушая его истории. Ей нравился его дурманящий голос с толикой проскальзывающего акцента. В колонках еле слышно играла мелодичная музыка. Эва всего лишь на секунду прикрыла глаза, позволив им отдохнуть, и погрузилась в сон.
Гутман резко ударил кулаком по столу, полностью услышав предложение Эмили. Его глаза гневно вспыхнули, а губы выровнялись в ровную полоску. Чашки вздрогнули, и из них выплеснулось немного кофе прямо на деревянный стол. Эми чуть подскочила от его резкости, испуганно осмотрев мужчину.
- Мы этого делать не будем, - железным тоном произнес Том, взглянув на Ичиру. – Это очень опасно для Вайлет.
- Ну, так это нам и нужно, - еле слышно протянула блондинка, придвинувшись ближе к Ичиру.
- Нет, - решительно сказал Томас, - это может плохо закончится для нее. Вы этого хотите?
- Это поможет раскрыть ее способности, - продолжал гнуть свою линию японец.
- Какие к черту способности, когда речь идет о жизни моей… - Гутман резко остановился, одернув себя, - твоей сестры?
Уголки губ Ичиру еле заметно дернулись.
- Вот именно, - кивнул молодой человек, - она моя сестра и я буду решать, что для нее лучше.
Внимание телохранителя приковал нечеловечески хладнокровный взгляд японца, только сейчас он заметил, что его глаза черные, как непроглядная ночь, и пустые. Холод пробежался по спине Гутмана, и, содрогнувшись, он вернулся к теме разговора.
- Послушай, Ичиру, она не твоя собственность, - Том подался вперед и протяжно продолжил, желая, что бы каждое слово доходчиво дошло до собеседника, - если хоть волос упадет с ее головы - я тебя изничтожу.
Японец побледнел, под натиском взгляда телохранителя.
- Успокойтесь, - выдохнула Эмили, - это была плохая идея, мы придумаем новую - менее рискованную, - она мило улыбнулась Томасу, погладив его по руке. На секунду взглянув на Ичиру, она подмигнула ему: «Хорошо?»
- Конечно, Эми, - он перевел дыхание, с сарказмом обратившись к Гутману, - Том, а я думал у вас с Вайлет все кончено?
- Кто тебе сказал? – мужчина зажег сигарету, с облегчением закурив.
- Она сказала, что больше не хочет иметь ничего общего с тобой.
- Это в ее духе, - улыбнулся телохранитель, выдувая ровные кольца дыма.
- Мне кажется, она говорила серьезно, Том, - с сочувствие произнес он.
- Мы просто немножко поругались. – Гутман говорил спокойно, не придав особого значения его словам, - Я хочу, что бы она почувствовала себя на моем месте.
- И когда ты собираешь прервать эту психо-хрень? – поинтересовался японец, достав из кармана винтажный портсигар.
- Когда она попросит прощенья.
Ичиру рассмеялся во весь голос:
- Тогда ты состаришься раньше, чем она это скажет.
- Я не думаю, что Вэл сможет долго терпеть, - он нахмурил брови, непонимающе взглянув на собеседника.
- Я свою сестру знаю лучше, - улыбнулся японец, - она упряма, как ребенок.
Вайлет вылетела из комнаты, как ошпаренная. Она остановилась в паре метров от стола и гневно взглянула на Тома.
- Я так и знала, что это из-за тебя весь дом провонял табаком, - стиснув зубы, начала она, - быстро иди на улицу и кури там.
Вэл махнула рукой в сторону двери. Гутман безнадежно закатил глаза, бросив взгляд на Ичиру, осторожно прячущего портсигар во внутренний карман пиджака. Тот довольно улыбался, чувствуя, что вышел сухим из воды.
- Как скажите, госпожа Ёкогава, - он услужливо поклонился ей, видя как от злости на него, она сжимает руку в кулак.
- Томми, я с тобой, - мерзко писклявым голоском отозвалась Эмили, вскочив со стула. Вайлет нахмурила нос, словно кто-то провел ногтями по стеклу. Блондинка взяла телохранителя под руку, и продолжила своим неестественно тонким голоском: - угостишь даму сигареткой?
Дверь за ними захлопнулась и Вэл повернулась к брату, прорычав от злости.
- Черт побери, это что вообще было?
- Мне, кажется, в последнее время ты ругаешься, как сапожник, - Ичиру поднял одну бровь, но его слова девушка пропустила мимо ушей.
- Чего она за ним как сучка побежала… точнее собака женского пола? – она плюхнулась на диван, нервно ударив локтем подушку.
- Просто девочка не теряет времени даром, - растянул губы Ичиру, - Том у нас видный парень, к тому же ему женская ласка нужна, а не сварливая жена. А Эми, я думаю, удовлетворит все его потребности.
Вайлет исподлобья взглянула на брата:
- Да она же его лет на пятнадцать младше, - возмутилась девушка.
- На четырнадцать, если быть точным. Эми уже двадцать, - разъяснил он.
- Все равно она еще ребенок, - Вайлет как будто пыталась отговорить Ичиру.
- Поопытней тебя будет, - ехидно заметил братец, потерев пальцами подбородок, - ах, да, я забыл, что у тебя совсем опыта нет. Так, что скорее ты у нас ребенок, чем Эмили.
Ичиру еле сдерживал смех, глядя, как злится его сестра, не находящая слов в свое оправдание. Он подошел ближе к дивану и примостился на подлокотнике.
- У меня не было времени на всякие интрижки, - твердо проговорила она.
- Ох, Вэлли, - вздохнул японец, поцеловав девушку в висок, - ты же так и помрешь старой девой.
Вайлет резко толкнула его в бок, скинув с дивана.
Томас с Эмили вновь вернулись в гостиную. Проигнорировав любопытный взгляд Вэл, они прошли на кухню к барной стойке.
- Смотри, - наклонился Ичиру к сестре, - ты его теряешь. Ничего не хочешь сделать?
- Если только убить его, - хмыкнула девушка, ища под подушками пульт от телевизора.
- Я серьезно, Вайлет, - еле слышно произнес он. Вэл на мгновение замерла и подняла свое лицо к брату. Она подозрительно нахмурилась, стоило ей вблизи разглядеть странности во взгляде молодого человека.
- У тебя один глаз черный, другой коричневый, - настороженно произнесла она. Разница в цвете была очевидна. Один глаз практически сливался с чернотой зрачка, другой был цвета ореховой скорлупы с желтоватой радужкой.
- Не переводи тему, - одернул ее японец. – Я же вижу, что тебе не все равно.
- Ошибаешься, - она улыбнулась одними губами, - мне все равно.
- Почему тебе так сложно признаться в собственных чувствах?
- Признать, что любишь кого-то все равно, что признаться в собственной слабости, - она, наконец, обнаружила пульт от телевизора, но не спешила нажимать на кнопку.
- Я не верю, что ты моя старшая сестра, - с усмешкой вздохнул Ичиру, потирая переносицу.
Они замолчали, пытаясь вслушаться в разговор Эмили и Тома. Те шутили, смеялись, а сердце Вайлет болезненно сжималось в груди, при виде счастливого лица телохранителя. Эми потянула к нему свою худенькую ладошку, кокетливо проведя пальчиком по его руке. Томас улыбнулся, даже не пытаясь отвергнуть девушку.
Вайлет опустила взгляд, еле слышно проговорив:
- Тошно на все это смотреть.
Ичиру прижал Вэл за плечо к себе, обнадеживающе шепнув ей на ушко:
- У тебя еще есть шанс все исправить. Пойдем к ним, покажи, что ты тоже можешь быть милой и приветливой.
Он игриво толкнул сестру плечом, вызвав у нее слабенькую улыбку. Брюнетка одобрительно кивнула.
Спустя какое-то время, Эмили взглянула на свои тоненькие наручные часы, с грустью заметив:
- Мне уже пора ехать домой, - улыбнувшись, она бросила взгляд на Гутмана, - отвезешь меня?
- Конечно, - согласился он.
- Дорога не близкая, почти два с лишним часа в одно направление, - пояснил Ичиру. Он кинул неодобрительный взгляд на Эми, но та лишь незаметно подмигнула ему.
- Ну, если будет очень поздно, то Томми останется у меня, - она невинно взглянула на Вайлет, - Вэл, ты же дашь своему телохранителю отгул на один вечер.
- Пусть идет, - брюнетка растянула сжатые губы в подобии улыбки, хотя ей дико хотелось прибить эту наглую девицу.
- Вот и чудно, - обрадовалась Эми.
- Вы тут ужинайте, - она хлопнула ладонями по столу, - а я пойду, почитаю очень интересную книгу, - было видно, что девушка еле сдерживалась, чтобы не разреветься, о чем свидетельствовал ее слегка подрагивающий голос.
Гутман изменился в лице, глядя на Вайлет. Когда она удалялась из-за стола, он хотел броситься за ней, но его желание было пресечено.
- Сиди, - одними губами произнесла Эмили, накрыв ладонь Томаса своей.
Вайлет четверть часа пролежала в постели, не сводя глаз с дисплея мобильного, наблюдая, как сменяются электронные цифры. Она уже успокоилась, не давая волю слезам. Сейчас у нее было одно желание, уехать из этого дома хотя бы на пару часов. Мысли перетекали из одного русла в другое, и вот уже воспоминания накрыли ее с головой. Перед глазами вплывали моменты ее вылазок в город из поместья, когда Том постоянно сопровождал ее. Он был рядом. Постоянно. А она не замечала в нем мужчины. Когда она подвернула ногу, он постоянно носил ее на руках из одного кабинета в другой, и она даже поцеловала его в щеку, когда вывих прошел, и тяжкая часть его работы была окончена. А потом Ичиру объединил обязанности телохранителей и охранников поместья. Так они стали видеться реже. Но заваленная работой, Вайлет не чувствовала дефицита в обществе этого мужчины. Ее тогда все устраивало, но сейчас она чувствовала себя опустошенной.
Входная дверь громко захлопнулась. Лениво потянувшись, Вэл села на край кровати. Она решила взять у брата ключи и отправиться в город, что бы отвлечься. Девушка открыла шкаф, достав из него джинсы и шелковый топ, поймав себя на мысли, что надо бы из поместья забрать стальные вещи. Она протянула руки к молнии на платье, но та наотрез отказалась ей поддаваться.
-Ичиру, - Вайлет выглянула из комнаты, но снаружи ее встретила тишина.
«Ну, неужели они вдвоем поехали провожать эту пигалицу» - подумала девушка, проведя ладонью по лбу и волосам, словно убирая не послушные пряди. Она не могла поверить, что ее могли вот так просто оставить одну.
Схватив мобильный, она набрала номер Ичиру. Гудок и брат взял трубку.
- Ты где? – как можно более спокойно сказала девушка.
- Я поехал провожать Эми, - ответил он.
- И Гутман с вами поехал? – сдавлено проговорила Вэл, прикусив нижнюю губу.
- Нет, я никуда не поехал, - раздался бас за ее спиной. От неожиданности она вздрогнула, выронив телефон, но не поспешила его поднять. Вайлет замерла перед Томом, с надеждой в глазах смотря на него.
«Он остался» - заплакало где-то у нее в душе.
Гутман приблизился к ней и поднял с пола ее телефон, сбросив вызов Ичиру. Он вручил ей аппарат в руку, и девушка прижала его к груди, не сводя взгляда с мужчины.
- Вы что-то хотели? - хрипло произнес он.
- Платье… - выдохнула Вэл, не в силах побороть дрожь в голосе, - молнию заело.
интересненько а куда Тери отвез Эвелин?
отношения Тома и Вайлет меня убивают....детсад, чесное слово
няшнэняшнэняяяяшнээ!!!!
скрины убивают. они шикарны!!
было видно, что девушка еле сдерживалась, чтобы не разреветься
хитрюга Вайлет х)))
У тебя один глаз черный, другой коричневый
Вай *.*
тьфу, не то х)
Вот меня опять Ичиру интригует. его загадки несколько странные) Вот все жду, когда же раскроется тайна с тату, теперь с глазами, а еще, что ему Вэл сказала о его смерти, что он так поступить хотел (вот что-то вдруг вспомнилось))
И вообще я многое хочу узнать о Ичиру и о Вайлет. Мои любимые персонажи в Апостоле *.*
Но не суждено пока хД
Ичиру на 10 скрине ( надеюсь, не просчиталась) убил х))) Как удивился
Юля! *О* потрясающе! это твоя лучшая глава
глаз на выбив лучшая
даже цитировать подробности не хочу.
все настолько полноценно, что это было бы форменным кощунством с моей стороны
Наконец-то Эвушку и Тери показала
Все настолько великолепно,что просто нет слов
соглашусь с Катей,это наверное, твоя лучшая глава *О*
все так гармонично и читается легко, ааа я в восторге просто!
- Платье… - выдохнула Вэл, не в силах побороть дрожь в голосе, - молнию заело.
как всегда,на самом интересном месте! т.т
А конец продумала хорошо)
Итак, ура! Я дождалась серии, которой давно хотела по постановке. Большая глава со сменой локаций и персонажей, когда ощущаешь присутствие в мире романа со всех сторон, а не привязываешь внимание только к конкретной паре-тройке персонажей в замкнутом сюжете.
Теперь, наверно, надо сказать немого о персонажах. Я все еще не могу проникнуться ненавистью к мужу Эвы. я всё больше открываю для себе Ичиру; признаться честно, в начале романа я видела его более сухим и неинтересным типом, а сейчас персонаж все более наполняется жизнью. Эмили - не считая тату на роже личике, девочка не так глупа, как могло бы показаться на первый взгляд. Не знаю, какую роль ты ей отмерила, но она вполне может стать неплохим персонажем второго-третьего плана.
Теперь общее впечатление: не буду пищать, что круто и мего, скажу только что приятно. Вот так по настоящему приятно, особенно с ost'ом! Вот прочитав первую часть, даже захотелось достать со шкафа бутылку вина и посмотреть како-нибудь добрый старый фильм.
Спасибо, Юляшик! Вдохновения тебе, зая! =***
sasha
КарAndаШ
[ice heart]
Jain Sunny
Nensy.
Волошка
всем огромное-преогромное спасибо))
Вы здесь » ★Paradise★ Все для Sims 2 и Sims 3, а так же для Вас. ★ » Симс-сериалы » "Апостол"