ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЛУД №100
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5742012-03-17 21:42:04
пусто-пусто
выросла капуста
Поделиться5762012-03-17 22:10:49
я недавно написала балладу сказочника
и вот сейчас подумала
и поняла что хочу серию таких рассказов
мне кажется что первая баллада очень похожа на люка. прямо пропитанна им.
Поделиться5772012-03-17 22:19:26
Привет, мои дорогие! Как дела?
Варя сегодня вся устала... когда в деревне долго живешь потом город так выматывает с непривычки..
Поделиться5782012-03-17 22:21:42
Carabus
приветик
Поделиться5792012-03-17 22:30:00
здравствуй, люд!
мне кажется что первая баллада очень похожа на люка. прямо пропитанна им.
что за баллада?
Поделиться5802012-03-17 22:32:30
Jain Sunny
х)
недавно писала
"Баллада сказочника. Вокруг бушевала весна"
рабочее название - "Баллада наркосказочника"
потом хотела просто назвать "вокруг бушевала весна" но раб.назв. мне все таки сильно понравилось и скомпоновала
Сцепив руки замком и сдвинув потрепанный цилиндр набок, Джойсел обвел своих слушателей внимательным, пытливым взглядом. Он восседал на трехногой табуретке, которая грозилась обрушиться в любой момент. Вокруг бушевала весна – теплые майские деньки. Душистый запах цветов опьянял, пение птиц сливалось в волшебную симфонию, а облака, подсвечиваемые склоняющимся к закату солнцем, создавали ощущение сказки.
Стареющий рассказчик потеребил красный платок на шее и, прокашлявшись, спросил:
- Ну что, хотите ли вы услышать историю?
Дети, сидевшие полукругом, нестройно протянули «Да». Они любили слушать его рассказы, хотя иногда они явно перерастали в абсурд. Джойсел воспринимался взрослыми людьми, как стареющий чудак. Кто-то называл его сумасшедшим. Кто-то просто не любил. Но дети для него были совершенно особенной темой. Он умел ладить с детьми и любил проводить с ними время, которого у него было более чем достаточно.
Слегка пригладив всклоченные волосы, Джой медленно начал свое повествование.
- В небольшом городе на востоке Германии, жил-был маленький мальчик, - говорил он, - Он был большим фантазером, и его ровесники за это его не любили. Его часто били, закидывали камнями, отбирали немногочисленные игрушки… а все потому, что он очень любил сочинять сказки. И заступиться за бедного мальца было некому – он был сиротой, жил в приюте для детей. Но даже столь тяжкие условия жизни не огорчали его. Он жил в своих мечтах.
Выдержав небольшую паузу после вступления, Джойсел закинул ногу на ногу, и, устремив задумчивый взгляд на неторопливые облака, продолжил:
- Но однажды он встретил девочку… Она была дочерью богатого торговца. Все время ходила в премилых розовых платьицах в оборочках и рюшах. У нее всегда были самые красивые куклы из фарфора, в таких же прелестных платьях, с золотистыми локонами и длинными ресничками. Родители запрещали ей носить этих кукол на улицу, но она все равно носила. Девочка показывала своих любимиц подругам, они играли с куклами под старой яблоней на берегу реки. Порой, бывало, засиживались там допоздна…
- А как звали эту девочку? – перебил один из слушателей Джоя, Эрик, мальчишка 7ми лет с копной рыжих волос и россыпью веснушек на щеках.
- О, друг мой, - ответил Джойсел, расплываясь в счастливой улыбке, - ее звали Весна.
- Весна? – переспросила восьмилетняя девчушка, Аннабэл, прелестный ребенок с черными, как смоль, волосами и выразительными карими глазами.
- Да, именно Весна, - произнес Джой. – Хотя ей, несомненно, куда больше подошло бы имя Ангел, - он улыбнулся по-детски открыто и добро-добро, без тени лукавства, а затем продолжил свой рассказ. – И вот однажды, наш герой встретил Весну. Она сидела на мосту, а он возвращался домой, в приют. И конечно, не смог пройти мимо столь прелестной девочки…- Почему ты здесь сидишь? – спросил мальчишка, теребя в руках медленно увядающую ромашку.
- Скоро моя мама будет возвращаться от булочницы, она должна меня забрать, - ответила девочка.
- А можно я посижу с тобой? – спросил он. Малышка в ответ пожала плечами. Малец уселся рядом с ней. – Меня, кстати, зовут Синклер. Но ты называй меня Джоем.
- А я – Весна, - сказала девочка, с серьезным, взрослым выражением лица протягивая руку новому знакомому. Джой, с таким же серьезным видом пожал ее руку. – А где ты живешь? – спросила она.
- Во-о-он там, в конце улицы, - Синклер махнул рукой, указывая вдаль, - А ты?
- А я во-о-он там, за поворотом и еще одним поворотом.
- Твои волосы похожи на золото, - заметил Джой, вставая и наклоняясь, чтобы получше рассмотреть макушку девочки.
Волосы Весны были русыми, но в лучах заходящего солнца действительно отливали золотом. Девочка устремила на нового знакомого подозрительный взгляд своих ярко-зеленых глаз.
- Правда? – спросила она с подозрением, смешно прищуривая глаза.
- Правда, - ответил Джой, вновь усаживаясь рядом.
Некоторое время дети сидели вместе, разговаривая о каких-то своих детских проблемах, и, порой, рассуждая, совсем как взрослые. Но, некоторое время спустя, послышался цокот каблуков по мостовой – за Весной пришла мама. Взяв дочку за руку, она повела ее к дому. Помахав своей новой и единственной подруге на прощанье, он пообещал зайти к ней на следующей день. Побродив еще немного по пустеющим улицам, Синклер направился в сторону приюта, где его ждал выговор от злобного директора.
На следующий день Джой практически с самого утра сидел под окнами дома Весны. Но она вышла гулять только после обеда. Встретив своего друга радостной улыбкой, девчушка повела его в свое самое заветное место – к яблоне около реки.
Весна и Синклер часто гуляли вместе. Девочка любила слушать его выдумки, а Джой был счастлив, что у него наконец-то появился слушатель.
Время шло. И однажды, когда Синклер пришел к дому Весны после недельного наказания и невозможности выйти за стены приюта, он увидел пустые окна и вывеску «Продается». Он расспрашивал соседей Весны, но никто не смог сказать ему, куда семья уехала в такой спешке…- И он остался совсем один… - печально вздохнул Джойсел. – Он рос, учился, а потом и сам уехал далеко-далеко…
- Эрик! Иди домой! – раздался крик рассерженной мамаши из окна многоэтажки.
- Иду, ма! – крикнул ей в ответ малыш, поднимаясь на ноги, - Пока, Джойсел, - бросил он, уже торопясь к своему дому.
Стали расходиться по домам и другие дети. Спустя считанные минуты, двор оказался пуст.
Джойсел обвел взглядом опустевшую площадку и поднялся с трехногого табурета, поправляя вновь съехавший на бок цилиндр. Небесное светило уже почти полностью скрылось за высотными домами.
- И он остался совсем один… - пробормотал он себе под нос, теребя красный платок.
Во двор въехала машина. Явно дорогая, ни у кого из местных жителей такой не было. Задняя дверца раскрылась, из нее выбралась женщина в красиво платье нежно голубого цвета. Оглядевшись, она заметила Джойсела, и, приподняв подол, быстры шагом направилась к нему.
- Простите, а Вы не подскажете… - сказала она, а затем, уткнувшись в измятую и потрепанную бумажку, прочла, - Синклер Джойсел Беккер не здесь случайно живет?
Удивленно вскинув бровь, а затем стащив с растрепанных волос цилиндр, Джой изобразил нечто вроде реверанса, и произнес:
- Он перед Вами. А мы, простите, знакомы? – Джойсел внимательно осмотрел лицо женщины. Его взгляд задержало на невероятных ярко-зеленых глазах, которые лучились счастьем и добротой. – Весна?.. – спросил он тихо и неуверенно.
- Ну конечно же, - улыбнулась в ответ она, обнимая старого друга, - Наконец-то я тебя нашла, Джой.
Не тратя времени на расспросы о жизни, о том, что и как, Джойсел взял Весну за руку и свободной рукой обвел горизонт.
- Посмотри на закат вместе со мной. Я так соскучился по твоей компании.
И они стояли и смотрели на закат. Весна глотала слезы. Она была невероятно счастлива вновь смотреть на небо вместе с Синклером. А Синклер, в свою очередь, посильнее сжал руку Весны, чтобы она снова не упорхнула куда-нибудь…
Вокруг бушевала весна. Аромат цветов опьянял, пение птиц складывалось в волшебную симфонию. А двое стояли и смотрели на небо. И мир вокруг них будто замер.
быстрый рассказик. но довольно большой
Поделиться5812012-03-17 22:41:09
5 августа - всемирный день делания комплиментов деревьям
профессиональный праздник нашелсяф и для Крис
Поделиться5822012-03-17 22:54:20
5 августа - всемирный день делания комплиментов деревьям
правда? напомни мне летом
машка, вот если ты не сбацаешь до восемнадцати не одной книги - я тебя покусаю =*
Поделиться5832012-03-17 22:58:47
Jain Sunny
хд
только если сборник хддд
я не могу длинные произведения писать ._.
а как тебе вообще баллада? стоит тему продолжать?
Поделиться5842012-03-17 23:12:29
только если сборник хд
да
так вот
х)
обязательно.
а как тебе вообще баллада? стоит тему продолжать?
конечно стоит! тем более если хочется.
хочется- значит надо)
Поделиться5852012-03-17 23:16:08
материала мало хд
но я подумаю над твоим предложением хд
Поделиться5862012-03-17 23:25:17
Бестолковый словарь
привет. я обложку другую сделала,видела? но мне все больше кажется,что не важно это..кому он нужен то(( *весенняя депрессия*
я не могу длинные произведения писать ._.
у меня такая же проблема. Пишу маленькие повести.. хотелось бы вам показать, но так лень перепечатывать! они все рукописные.. что делать?..
Поделиться5872012-03-17 23:29:09
Carabus
боротся с ленью хд
Поделиться5882012-03-17 23:29:29
материала мало хд
но я подумаю над твоим предложением хд
у тебя есть время ^ ^
что делать?..
фотография - компьютер
скан-компьютер
либо пальчиками если только х)
а я умею только посты в ролку катать.
Поделиться5892012-03-17 23:36:10
Jain Sunny
кстати, про посты
я хочу сейчас отредактировать смайл ин ё слип (тот что про линду) и как бы если издаватся то чтобы точно знать что его можно включить было бы. но тут возникло две проблемы. 1 - чем забить то место когда она в хоплессе, это 2-3 месяца мин. и 2 - на что тогда делать упор.
вот сижу дума.ю
Поделиться5902012-03-18 00:14:32
но мне все больше кажется,что не важно это..кому он нужен то(( *весенняя депрессия*
нужен для рекламы в группе например
доброй ночи всем еще не ушедшим.
голосуем не забываем)
Поделиться5912012-03-18 00:23:51
я посмотрела все свои старые заготовки. их так дохрена О_о
Поделиться5922012-03-18 00:30:53
Jain Sunny
и тебе доброй ночи! я тоже спать пойду! мне фраза понравилась. всем нужных снов)) такая клевая!
скан-компьютер
все равно из рукописи в текст не переведет(( так что пальчики - единственный вариант. Когда-нибудь... у меня будет время..я все еще в это верю!
Поделиться5932012-03-18 11:40:33
а у маш теперь тоже есть крутой ник на англицком.
Поделиться5942012-03-18 13:29:41
а у маш теперь тоже есть крутой ник на англицком.
а я в новостях смотрю, думала новый пользователь появился)))
Поделиться5952012-03-18 13:31:54
Carabus
ноу
если бы
Поделиться5962012-03-18 14:01:20
rising monster;
а мне словарь больше нравился)
Поделиться5972012-03-18 14:05:27
Jain Sunny
а у меня настроение плохое хд
Поделиться5982012-03-18 14:11:54
rising monster;
со скачками настроения менять ники - не круто х)
тем более что для этого нужно в настройки мататься с цветовыделением
что, машка, как твое воскресенье?
Поделиться5992012-03-18 14:14:37
Jain Sunny
да никак
еду за билетом на сильверов скоро
устрою себе с ним фотосессию хддд
пы сы
этот ник на долго походу хд ну на месяц точно
Поделиться6002012-03-18 14:15:15
Задача: Уберите 6 спичек, не перекладывая остальных, чтобы осталось всего 3 квадрата. Справились?