День 5 (рейтинг 12,15)
Доброе утро, читатели моего дневничка!
Сегодня 31 декабря, а у меня столько неприятностей... Ни ёлки, ни денег, ни праздничного настроения... Непонятки с Шерманом, странный звонок Кайли, и ко всему прочему сегодня должны доставить счета за жильё...
Прожевав сухую овсянку, я вышла на улицу.
Ну вы только посмотрите! И это Новый год?! Где снег?? Где покосившиеся снеговики? Кругом травка и тепло.... Да уж, похоже меня ждёт удивительный праздник, особенно, если учесть, что отмечать мне его не с кем.
Пока я рассматривала живописный "зимний" пейзаж, подъехала служебная машина и начала противно сигналить.
"Да иду я, иду"- крикнула я водителю Бренди, которая была сегодня какая-то обиженная.
Подъехав к офису, я пожелала ей удачного дня и зашла в приёмную. Там меня, как обычно, встретила Кайли. Открыв от удивления рот, она прошипела: "Всё-таки решила явиться?!"
"Не понимаю о чём ты,"- сделала я удивлённое лицо.
"Хватит корчить из себя дурочку, ты прекрасно понимаешь о чём я!"- злобно сказала Кайли-"И если ты надеешься заполучить моё место, знай, ты его не получишь! В противном случае я сделаю твою жизнь невыносимой!!!"
"Так вот оно что..."- пронеслось в моей голове, а в слух я, улыбнувшись, ответила-"С наступающим Новым годом, Кайли, счастья тебе!"
От такой наглости она просто потеряла дар речи, а я спокойно пошла в кабинет шефа, чтобы получить задания на сегодня. Подойдя к его кабинету, я постучалась в дверь.
"А, Саша, заходи!"- улыбнулся начальник, я прежде никогда не видела его таким довольным. "Будешь кофе, чай? Я попрошу Кайли заварить!"
"Нет, спасибо"- опешила я и тут же пожалела об этом. Представляю, какое лицо было бы у Кайли, если бы ей пришлось варить мне кофе.
"Саша, детка, мне тут звонил Магомет-Ибн-Али из Египта. Он сказал, что ты художница, а я и не знал этого!"- продолжил босс.
"Ну... Я как бы..."
"Вот и отлично,"- перебил он меня,"Думаю ты как никто другой подойдёшь на должность подшивальщицы бумаг!"
"Но это же должность Кайли..."
"А я дам тебе испытательный срок! Посмотрю кто из вас лучше справится с этой работой."
"А что будет с тем, кто не справится?"- испуганно спросила я.
"Ту я уволю"- заулыбался босс."Всё, иди, работай!"
На ватных ногах я вышла из его кабинета. С одной стороны, я была рада повышению, но с другой, мне совершенно не нужны эти разборки...
Остаток рабочего дня я провела в компании своих сотрудников. У нас была небольшая корпоротивная вечеринка в честь праздника с шампанским и мандаринами. К своему удивлению я заметила, что сослуживцы уже не подтрунивают надо мной, а один из них, Колин Джонс, сказла мне по секрету, что никто ещё так быстро не получал повышения, поэтому я заслуживаю уважения. Кайли весь праздник просидела в углу. Она ужасно злилась на шефа, пила много вина и сметала всю еду со стола. Я, казалось, могла услышать все коварные планы, которые вертелись в её голове. Да... Завтра день будет нелёгким...
Ну вот корпоратив закончился и я поспешила домой. На полученную премию я купила ёлочку и новогодние украшения. Что ж, хотя бы ёлка у меня стоять будет...
Дома я обнаружила в почтовом ящике почту, но кроме неприятных счетов там оказалась посылка от родителей! Они поздровляли меня с наступающим праздником и прислали целых 4000 смл! Как же я этому рада, какие всё-таки классные у меня родители!
Кстати, о почтовых ящиках. Давненько я не проверяла свой e-mail... Ну-ка посмотрим...
Ого, да тут письмо от моей кузины Виктории! Она пишет, что сейчас в Риверсайде и хочет отметить Новый Год со мной! Как же я счастлива!!
Так, Вики приедет около 7 часов, поэтому у меня ещё есть время порисовать и закончить-таки свою картину.
Хм... По-моему, получилось не очень, но этот египетский шейк не заказывал шедевр)))
А вот и Вики! Какая же она у меня красавица и умница!
Я была безумно счастлива её приезду! Мне ведь столько нужно ей рассказать... Про жизнь в новом городе, про Шермана, который так и не позвонил сегодня...
"Ну вот что, что ты грустишь? Ты же у меня такая умница! Забудь ты этого Шермана! Он просто сам не понимает какое счастье упустил! Таких красоток, как ты, Саша, ещё поискать надо!"- утешала меня Вики.
"И что же мне теперь делать?"- спросила я.
"Как что? Радоваться жизни и поехать в Египет! Обязательно поехать следующим же рейсом! Я уверена, этот шейх красавчик, а про Шермана не думай! Так, а теперь давай, режь свои салатики, а я пока посмотрю местное ТВ. И не грусти, поняла меня?"
"Хорошо, не буду".
"Вот и отлично!"- сказала Вики.
Вот блин, нужно же ещё салатики нарезать... Надеюсь, Вики не сильно голодна, потому что на что-то большее, чем салат, меня точно не хватит.
После того как я приготовила салат, мы сели за стол и открыли бутылку вина. Не слишком ли много вина я сегодня пью?..))
Да, вино что надо! Ой, как же мне весело! "Вики, давай танцевать?"
"С удовольствием, Саш!"
Вдоволь наплясавшись и открыв бутылку шампанского в полночь, мы с Вики весело встретили Новый Год. Говорят, что как встретишь его, так и проведёшь! Надеюсь, это правда, потому что праздник удался!
Дорогие мои читатели, я поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы все ваши мечты всегда сбывались!
Завтра новый день, завтра я полечу в Египет навстречу приключениям. Не забывайте меня, ведь я вас так люблю
До встречи!
Ваша Саша.
P.S. доходы- 4000 смл (от вас )
158 смл (зарплата)
324 смл (премия)
расходы- 355 смл (ёлка, новогодний декор, вино)
остаток- 4782 смл
рейтинг- 0,15+0,35+0,375+1 (повышение на работе)=1,875 (за исполненные желания, и ещё 2 бала рейтинга за 3 место в конкурсе)