Ps;Сильно уж тапками не бейте,просто по мне,так это самая худшая моя серия.
Третья серия «Возвращение»
Голова раскалывалась от боли, перед глазами всплывали смутные образы и яркие вспышки света. На мгновение Клэр почувствовала острое покалывание в спине, после чего, девушка больше не могла управлять своим телом. Любое желание пошевелить рукой или ногой, оставалось безуспешным.
Кларисса кричала на помощь, так громко, как только могла, но при этом она не слышала своего собственного голоса, в ушах лишь больно свистел ветер. Не в силах больше бороться, она упала на пол, ударившись головой, обо что-то твёрдое и из-за этого тело заныло от боли ещё сильнее. В этот момент девушка безумно желала скорейшей смерти, боль не утихала, а всё нарастала. Клэр чувствовала разрастающийся огонь от головы до кончиков пальцев, который обжигал все части тела. В голове мелькнули страшные мысли, дав понять, что это конец её жизни, вспомнив все приятные моменты и воспоминания, Кларисса приготовилась к смерти, но произошло то, чего она меньше ожидала. Через какое-то время жар начала утихать и вскоре вся боль прекратилось.
Тяжело дыша, Клэр открыла глаза и постигла в ужас, увидев над собой гнедую лошадь.
Осторожно присев Клэр с испугом на лице осмотрела все незнакомые вещи, которые её окружали.
«Похоже, я сильно ударилась головой, раз приняла комнату за конюшню»
Она тихонько привстала и снова пристально рассмотрела помещение. Где бы Кларисса, не останавливала взгляд, она видела повсюду огромное количество сена.
«А что если это и, правда, конюшня?»
Клэр начали посещать странные догадки, прогнав их, она решила всё проверить на практике. Девушка аккуратно привстала и двинулась в сторону лошади.
«Так Клэр ни трусь, просто погладь её и всё сразу станет ясным»
Медленно протянув свою руку, испуганная особа дотронулась до гривы коня.
«Настоящий! Этого не может быть»
Всё ещё не веря своим глазам, Клэр потрогала все вещи, находящиеся в конюшне.
«Здесь всё реальное, либо я начала сходить с ума либо моё воображение разыгралось не на шутку »
В панике девушка направилась к входной двери, подойдя к ней вплотную, она услышала голоса и приближающиеся шаги.
Не зная, что делать и куда бежать Кларисса поспешила укрыться за большой кипой сена. И в эту же секунду в конюшню вошло три человека. Краем глаза Клэр увидела двое мужчин и одну девушку.
-Я же говорил вам мисс, что с вашей лошадью всё в порядке, просто не большие колики в животе и больше ничего, - сказал молодой человек, который выглядел по мнению Клэр, из них всех самым юным.
-Спасибо за указанное вам внимание, но я не могла, была позволить себе, чтобы с моей любимицей, что-то случилось, – с уважением произнесла блондинка,аккуратно отбрасывая прядь своих волос.
-Элизабет, ты всегда больше нагнетаешь, – вмешался в разговор другой мужчина.
-Не сочти за грубость Эрик, но была ли хоть одна ситуация, где я была не права? - Ехидно переспросила молодая особа.
-Не было,-огорчённо произнёс тот.
-Вот видишь, - девушка была безумно довольна собой, - признай, ты просто злишься на меня за то, что я снова тебя выиграла в скачках.
-Вовсе нет, и если ты хочешь знать, я тебе поддался, – тихо произнёс молодой человек.
-Ты просто невозможен! – Громко произнесла Элизабет - Я всегда права, в любом случае, и все с этим уже смирились.
Кларисса старалась сидеть, как можно тише своём укрытие, но её любопытство брало над ней вверх. Девушке так хотелось разглядеть, что это за люди, откуда они, во что были одеты. В итоге брюнетка не выдержала и выше подняла свою голову. Увидев незнакомых гостей, она потеряла дар речи.
«Эти причёски, стиль одежды, такое давно уже не носят»
Клэр пристально осмотрела девушку с ног до головы, которая в этот момент гладила свою, свою белую лошадь.
Большая часть волос блондинки оказалась изысканно уложена в чёрный маленький бант, который выразительно смотрелся на её золотистых локонах. Одета незнакомка была, в изящный костюм, подчёркивающий её идеальную фигуру но, а завершением её образа послужили бархатные перчатки, красовавшиеся на её беленьких ручках. Всё это придавало юной особе элегантный вид.
«Если верить моде 19 века, то это специальная конная одежда .»
Молодой мужчина, которого блондиночка называла Эриком, был приодет в похожий клетчатый наряд. А тот, который оказался моложе их всех, в рабочую одежду.
-Ещё раз большое спасибо тебе Мэтью, что осмотрел лошадь Элизабет, - Эрик поклонился и обернулся к девушке.
-Была рада с тобой повидаться, но нам пора, мы с Эриком уже опаздываем на ужин к семье Гилберк а ты сам знаешь, как они не любят, когда их заставляют ждать.
Лиз похлопала лошадку по бокам и направилась к выходу. Не медля её спутник, последовал за ней. Вскоре в конюшне остался один Мэтью. Он снял седло со всех лошадей, привязал их к стойлу и поспешил к выходу. Как только Клэр удостоверилась, что он ушёл, она вышла из своего укрытия.
«Где же я нахожусь? Этот стиль одежды, манера общения, их имена, явно это не моё время, что же мне делать? Может это просто шутка, обычный розыгрыш? Да ,точно, скорее всего, девчонки хотят меня одурачить. Ну, сейчас я им задам»
Она быстро схватила свою сумочку и вытряхнула из неё всё содержимое в поисках сотового телефона.
«Что это значит, нет сигнала, в Нью-Йорке всегда есть связь» Кларисса со злостью зашвырнула мобильник обратно в свой саквояж и быстрым шагом направляется к двери.
Открыв её, она словно попала в другой мир:
Повсюду находились зелёные деревья и кусты, усыпанные различными цветами и ягодами. Вместо привычного для неё асфальта, каменные, песочные дороги по которым на большой скорости проносятся повозки запряжённые лошадьми. Мужчины и женщины одеты в роскошные, шикарные наряды, украшенные золотом и другими драгоценными камнями.
«Точно, я не дома»
Девушка окончательно в этом убеждается, видя происходящую картину. Попятившись назад, она снова оказывается в конюшне.
«Это определённо не моё время. Во всяком случае, я не припоминаю, чтобы модницы Нью-Йорка променяли модную одежду от Prado и Gucci, на пышные шляпки и платья от аля не пойми о кого. Нужно сваливать отсюда и как можно быстрей»
Дрожа от страха, Кларисса снова подходит к двери, как тут же замирает.
«Чёрт, я же одета совсем не по моде этого века. Не думаю, что местным понравится мой костюмчик, максимум, что они сделают, это сожгут меня на костре, приняв за ведьму»
В полной растерянности, девушка снова осматривает конюшню и на этот раз замечает в уголке маленький сундучок. Подбежав к нему, ей удаётся разглядеть на самом его дне старое, зелёное, рабочее платье. Поспешив переодеться, девушка закладывает в сундук замес-то платья свою сумку и старое одеяние.
«Ну, хоть что-то похожее, пора узнать, где я нахожусь.»
Уверенным шагом юная особа открывает входную дверь и замирает в испуге. Прямо перед ней стоит молодой человек, который несколько минут назад был здесь со своей девушкой.
« Так и знала, не суждено мне сегодня выйти отсюда»
-Кэтрин? - послышался звонкий голос за спиной молодого человека, и вскоре Клэр увидела блондинку Элизабет.
-Эрик, это действительно она?
-Я не знаю, - тихо прошептал он, - похоже, что да, но она нас не узнаёт.
-Как это не узнаёт? – Поинтересовалась Лиз, но уже намного грубее.
В ответ Эрик лишь мотнул головой.
- Ты меня помнишь? - Обратился он к Клэр.
-Нет, нет, я не знаю, кто вы и меня зовут ни Кэтрин я Клэр, – раздражённо произнесла девушка.
-Может она ударилась головой? - Предположила Элизабет.
-Нет,- быстро ответила Кларисса,- то есть да, я действительно сильно ударилась, но я понятия не имею, кто вы, я даже не знаю, где нахожусь.
-Действительно сильно ударилась,- злостно прошипела блондинка.
-Элизабет! - Свирепо шикнул мужчина на свою спутницу.
-Эрик, она просто давит на жалость, притворяясь, что не помнит кто такая, и где находиться. А я тебе сейчас всё разъясню.
Она молниеносно подскочила к брюнетке и громко заявила: Ты в Ричмонде штат Виргиния. И ты редкостная дрянь.
Произнеся эти слова с огромной злостью, Элизабет забирает свои перчатки, оставленные, здесь ранее и направляется к выходу.
-Прости ее, пожалуйста, это говорит не она, а злость, скопившаяся в ней.
Эрику явно было стыдно за свою знакомую.
-Эм нет, всё в порядке я не знаю, что я ей такого сделала, точнее я вообще её не знаю, я не понимаю, как я здесь оказалась. И откуда вы меня знаете.
-Похоже, ты действительно сильно ударилась головой, да потеряла память. И думаю я ни тот человек, кто должен рассказать тебе всё о твоей жизни. Пошли, я отвезу тебя домой.
-Домой? – Шокирующим голосом переспросила Клэр.
-Ничего не говори, просто следуй за мной.
Он нежно взял её за руку и повёл к карете.
-Я ни сяду с ней! - Громко сказала Элизабет, завидев Клариссу, направляющуюся к карете.
-Я должен отвести её домой, ты сама видишь в каком она состоянии.
-В таком случае, я пройдусь пешком. Блондинка со злобой посмотрела на Клэр и направилась в противоположенную сторону.
-Не обращай на неё внимание, залезай. Юноша помог растерянной девушке пробраться вовнутрь экипажа.
-Поезжай к дому Монкрелли, приказал молодой человек кучеру, и карета быстро понеслась по улице.
Продолжение следует…