День Третий(рейтинг+6)
Этой ночью я снова плохо спала, а если быть точнее испытала настоящий страх. Где-то около трёх часов, я проснулась от громкого грохота в гостиной, и это меня сильно напугало, когда я начала вслушиваться в звуки, то мне показалось, что по дому кто-то ходит. Это ужасное ощущение, мне было страшно даже пошевелиться не то, что представить, что в квартире есть кто-то ещё. Одна часть меня хотела, чтобы я разузнала кто там, а другая не давала сделать и шагу.
В итоге я всё-таки осмелилась взглянуть кто же этот незваный гость. Схватив зонт, стоявший около кровати, я тихонько приоткрыла дверь и направилась во тьму. Пока я шла, мне всё время казалось, что за мной наблюдают, а в один миг почудилось, что я увидела в зеркале силуэт мужчины у себя за спиной. Я, как идиотка начала размахивать вокруг себя зонтом и что-то кричать, нащупав на стене выключатель, я дрожащими руками включила свет и когда увидела, что около меня никого нет облегчённо вздохнула.
-Похоже Мелисса твоё воображение разыгралось не на шутку, -прошептала я, ставя зонт около дивана .И тут же почувствовала лёгкое дуновение ветерка, развернувшись к двери я увидела, что она приоткрыта.
-Ничего не понимаю, она была закрыта на замок.
Подойдя ещё ближе, я обнаружила на ковре чей-то след.
-В доме действительно кто-то был, -дрожащим голосом пролепетала я, кидаясь к телефону.
Судорожно набрав 911, я громко стала кричать в трубку.
-Успокойтесь мисс,-произнёс мужчина стараясь меня утихомирить,-расскажите, что у вас произошло.
-Что произошло? В моём доме ночью кто-то был и может до сих пор находится, где-то поблизости. Мне страшно, я нашла след на ковре, приезжайте и помогите мне, чёрт возьми.
Мои нервы были на пределе, а этому мужику было, по-моему, всё равно.
-Вы уверены, что вам это не показалось ,-снова переспросил молодой человек,-у нас тихий городок и ничего подобного раньше не было.
-Я по-вашему идиотка, мне не могло это показаться, я видела силуэт мужчины у себя за спиной.
-Опишите, как он выглядел, основные приметы.
-Чего? Если бы я запомнила его лицо, а тем более отличительные приметы , то обошлась бы и без вас. Вы поможете мне или нет?
-Увы, но боюсь, вам действительно всё показалось, когда будут явные доказательства, звоните.
-Идиот.
-Попрошу без оскорблений, я уже вам сказал, как будут доказательства, звоните.
-Замечательно, вам, что недостаточно следа?
-Скорее всего вы сами наследили в своей квартире, -снова произнёс мужчина.
-Значит вы отказываетесь приезжать?-Со злостью спросила я.
-Я уже вам всё сказал.
-Великолепно, тогда напоследок вам скажу, если вы найдёте через несколько дней мой труп, имейте в виду я вас и оттуда достану,-прокричала я и бросила трубку.
Да, как он вообще мог задавать мне какие-либо вопросы, он должен был сразу приехать. Вот так нас защищают полицейские. Меня всю колотило, и после разговора всё время хотелось поскорее убежать из дома, как можно дальше. Кинувшись в спальню, я наткнулась на свой чемодан, в котором нашла миленькое платьице.
-Ну, хоть что-то приятное и почему я раньше его не находила. Переодевшись, я не раздумывая вышла из дома и направилась в сторону кафе, мне нужно было как-то отвлечь мысли и хотя бы на время забыть о случае, который произошёл сегодня ночью.
Сев за свой любимый столик, я заказала горячий кофе и земляничный пирог. Скажу одно, в этом заведении прекрасно готовят, пирог так и таял у меня во рту, но увы, съев ещё три ложечки, я осознала, что больше в меня не влезет. Отодвинув подальше вкусное лакомство, я поудобнее уселась на стульчике, как вдруг заметила Алекса. Мне сейчас очень хотелось с ним поговорить и рассказать обо всём что произошло.
Вскочив со своего места, я подбежала и одернула мужчину, но как только он обернулся, я увидела, что обозналась.
-Да, что со мной происходит? Может мне всё действительно померещилось. Я так сильно увлеклась мыслями, что даже не заметила, как закинула свои ножки на стол. Наверное я бы так и просидела до прихода официанта, но в реальность меня вернули, проходящие мимо кафе мужчины, которые все буквально в один голос засвистели завидев меня .
На моих щеках выступил румянец, можно сказать, что такая реакция меня очень подбодрила. Всё-таки приятно, когда на тебя обращают внимание. Не успев опустить свои туфельки обратно на землю, я услышала ещё один комплимент:
-Ну, за такие ножки и умереть не жалко,-с улыбкой произнёс мужчина, сидевший за соседним столиком.
Интересно, как давно он уже здесь сидел и почему я его не заметила?
-Спасибо,- робким голосом произнесла я и снова почувствовала, как начинаю краснеть -и давно ты так за мной наблюдаешь?
-Минут десять и поверь, сегодняшний завтрак я запомню надолго,-с усмешкой произнёс молодой человек,-меня зовут Ник.
-Приятно познакомится Ник, я Мелисса.
-Дай угадаю, ты новенькая в этом городе, потому что я бы такую красоту сразу заметил.
-Наверное, меня уже весь город знает,-с усмешкой в голосе сказала я.
-Извини, но задам ещё один вопрос. Что же такая красавица, как ты сидит одна и скучает?
Этот парень явно ко мне подкатывает, надо же, что могут сотворить мои ножки.
-Ну, я не скучаю, я просто дожидаюсь своего принца, но как видишь успех сегодня нулевой, поэтому думаю можно идти домой.
После этих моих слов Ник, явно приободрился.
-Подожди, хочешь сказать, что у тебя никого нет?-Произнёс мужчина пристально осматривая меня с ног до головы.
-Ах, как не прилично такое спрашивать и да, пока у меня никого нет,-пролепетала я невинно хлопая ресницами.
-Хм, тогда я просто обязан тебя куда-нибудь пригласить, что скажешь?
Николас был явно доволен собой, в принципе, как и я.
-Всё возможно,-с хитрой улыбкой произнесла я и сделала вид будто собираюсь уходить.
-Подожди!-Крикнул молодой человек и в эту же секунду подскочил ко мне,-что значит возможно?
-Возможно, это значит, есть вероятность, что я соглашусь,-произнесла я безумно довольная собой.
-А ты мне нравишься с каждой минутой всё больше и больше,-гордо произнёс Николас.
Я уже собиралась больше не мучить парня, а ответить, что согласна с ним встретиться, но тут меня отвлёк официант.
-Вот мисс вас счёт,-произнёс он, подавая мне эту ужасную бумажку.
Когда я его открыла, у меня чуть не отвисла челюсть.
Кофе-35$
Земляничный пирог-85$
И в итоге получилось-120$
Вспомнив то, что я не одна, постаралась сделать спокойный вид.
-Да, конечно,-проговорила я и полезла за деньгами в карман.
-Нет, нет,-отвлек меня Ник,-позволь я оплачу.
-Нет,- гордо произнесла я, хотя мысленно понимала, что было бы лучше, если бы он оплатил мой счёт.
-Я настаиваю, будем считать это за знакомство.
Он взял мой счёт и так легко его оплатил, несмотря на то, что там приличная сумма, да и ещё плюс ко всему этому накинул официанту чаевые.
-Моё приглашение всё ещё в силе?-С улыбкой спросил молодой человек, пристально смотря на меня.
-Возможно,-улыбаясь ответила я.
И хорошо, что я так сказала, ведь если бы я сразу же согласилась, он бы подумал, что я передумала из-за его денег, а это не так.
-Ладно, вот мой номер телефона, если надумаешь, звони, всегда буду рад с тобой увидеться.
-Хорошо,-произнесла я и улыбаясь медленно направилась в сторону своего дома, дойдя почти до угла, я остановилась, повернулась к Нику и произнесла:
-Думаю, я тебе позвоню.
На мои слова молодой человек махнул рукой и лучезарно улыбнулся. И, на мой взгляд, это была искренняя улыбка.
Ну что же Мел, тебе определённо повезло, встретила ещё одного красивого парня, да плюс и порядочного. Это определённо успех, ведь не каждый день поешь за чужой счёт. Обидно, что Алекса не увидела, я думала, он всегда завтракает в этом кафе, но видимо нет.
Пройдя ещё пару метров, я завидела домик. Первое, что пришло мне на ум, это каким путём я раньше ходила, что не замечала его. Подойдя ещё ближе, я разглядела девушку, которая была увлечена своим садом.
Блондинка опыляла кустарники, собирала фрукты и удобряла землю. Оглядев взглядом всю территорию, я увидела, что молодая особа серьёзно ухаживает за своим детищем.
-Привет, извини, если отвлекаю, я новенькая в этом городе, моё имя Мелисса.
На мои слова девушка отвлеклась от сада и подошла ко мне. Увидев её лицо, я заметила, что эта блондинка отличается от обычных домохозяек. Свежий, модный макияж, аккуратный маникюр, да и сам наряд не абы какой.
-Здравствуй,-звонким голоском произнесла она,-я Челси.
-Знаешь, а ты не похожа на домохозяйку, совсем не похожа,-тут же выпалила я.
-Угадала,- ответила Челс,-когда-то, я жила в большом городе и одевалась только по последним тенденциям моды, но случились некоторые непредвиденные обстоятельства и я оказалась здесь.
Ого, похоже, с этой девушкой у меня много общего. Недолго думая я рассказала ей историю, как оказалась в городе Маунт-Хилл.
-Как я тебя понимаю, год назад мой отец поступил со мной точно также. Ты даже не представляешь, как тяжело жить без денег.
Пока Чесли рассказывала свою историю, я осознала, что самое тяжёлое у меня ещё всё впереди.
-Невероятно мы с тобой так похожи,- произнесла я ,смотря на юную особу.
Я так обрадовалась, что от радости, наступила на какой-то овощ, растущий на земле. Пытаясь стряхнуть его со своего каблука, я споткнулась и полетела в пруд Челси.
-Господи Мел, ты в порядке,-прокричала взволнованная Челс, подбегая ко мне.
-Всё хорошо,-ответила я, вся заливаясь от смеха.
-Ну ты даёшь Мелисса, пойдём я тебе дам сухое платье.
-Нет, спасибо, я всё равно планировала идти на пляж, там и обсохну.
-А, ну ладно,- улыбчиво произнесла блондинка,- вечерком заглядывай в гости, ещё поговорим.
-Спасибо Челси я обязательно приду.
Боже мой вот это позор, упасть прямо в пруд .Брр, только я так могу. Теперь ещё и на пляж придётся тащиться и сохнуть. Замечательно. Но это ещё ладно, когда я шла, все прохожие на меня так таращились, что мне захотелось во всё горло им прокричать о том, почему я в таком виде. Добравшись до Южного пляжа , я первым делом направилась к зеркалу оценивать свой внешний вид.
-Вылитая мокрая курица,- произнесла я своему отражению в зеркале,- и ещё к тому же…
Не успела я закончить предложение, как вдруг услышала за спиной знакомый голос:
- Мел, ты в любых обстоятельствах выглядишь восхитительно.
Я обернулась и не поверила своим глазам. Передо мной стоял Алекс, интересно, мне, что суждено с ним видеться только когда я плохо выгляжу.
-Алекс, я так рада тебя видеть,- произнесла я и обняла молодого человека.
-А ты ранняя пташка,-обнимая меня произнёс он,- я сегодня хотел зайти за тобой и пригласить на завтрак, но пришёл к закрытой двери, как сообщил почтальон, ты около пяти часов вышла уже из дома. И вижу по твоему виду, я снова пропустил что-то интересное.
-Не обращай внимания, это я уже с утра пораньше в пруду искупалась.
-Ну, это на тебя похоже,- с улыбкой произнёс мужчина,-может, расскажешь, почему так рано из дома убежала.
Сперва, я действительно хотела ему всё рассказать, но что- то меня остановило. А что если всё это, и правда мне померещилось, игра моего воображения, или ещё того хуже вообще нервы.
-Мел, ты в порядке?-Настороженно переспросил молодой человек.
-Теперь да,-ответила я и ещё крепче обняла его. Положив свою голову на плечо Алекса, я решилась на отважный шаг.
-Знаешь, я обычно не веду себя так на первых свидания, честно, но с тобой всё по-другому и я….
-Мел, помолчи,- он не дал мне больше сказать и слова, а лишь наклонился и нежно поцеловал.
Это были самые приятные мгновения в моей жизни, я много раз целовалась с разными парнями, но ничего такого никогда не чувствовала. В моём животе, как будто затрепетали бабочки. Мне хотелось наслаждаться этим поцелуем вечность и никогда не отпускать Алекса. Трудно самой себе в этом признаваться, но, похоже, я влюбилась в него.
Чек|Чек
День без затрат.
Остаток-1391$
Отредактировано Lilian (2011-08-06 10:24:33)