Вторая серия -"Похищение"
-Ну, давай рассказывай, что там у тебя за великое открытие,-спокойно произнесла Энн открывая входную дверь. Кинув сумку на пол, она уставшая плюхнулась на мягкий диван.
-У меня просто нет слов,-нервно тараторила Алисс, присаживаясь напротив .-Это выведет всё человечество на новый уровень.
Алиссия не знала как выразить свои эмоции: она то чересчур сильно жестикулировала руками, то наоборот нервно хихикала.
Наблюдая за ней несколько минут, Энни поняла, что такими темпами они далеко не уйдут. Блондинка тут же встала с дивана, достала успокоительное из своей сумочки и накапала пару капель подруге в стакан.
-Тебе нужно успокоиться,- сказала Энн спокойным, звучным голосом.-Из того, что ты мне наговорила я не смогла ничего понять.
-Да,-чуть ли не задыхаясь произнесла девушка, украдкой поглядывая на обеспокоенное лицо подруги.-Дай мне ещё пару минут. Сделав глубокий вздох, Алиссия снова начала разговор.
-Помнишь, я тебе один раз рассказывала на чём я специализируюсь в научном центре.
Посмотрев на Вольнаут и то, как она озадаченно приподняла брови, Алисс сразу поняла, что Энни уже обо всём позабыла .
-Ладно, ещё раз тебе напомню. Ты же знаешь, что ещё с самого детства меня всегда привлекал один из разделов науки, а если быть точнее - генетика, ведь очень интересно, как именно мы получаем от родителей, или даже самых древних предков нашего поколения такое сходство:те или иные черты лица, строения тела, но, ещё более загадочно, почему многие болезни тоже передаются по наследству. Вот к примеру как объяснить, что к некоторым заболевания подвержены только мужчины, а на женщин они не оказывают никакого влияние, или наоборот женское население может заразиться, а мужское нет. Все эти тайны хранит генетика. И именно сегодня я совершила невероятный прорыв. Чисто случайно мне удалось соединить один фермент с особым участком хромосом, в итоге чего я получила совершенно новую структуру ДНК.
-Это, конечно, всё интересно,-с усмешкой произнесла Энни,-только теперь будь добра, объясни мне всё на нормальном языке, пусть я и врач, но некоторые моменты мне и до сих пор непонятны.
-Энн, если говорить кратко, я обнаружила ген молодости. Мне удалось создать его искусственным способом, а не в результате мутаций. А это значит, что благодаря высоким технологиям мы придём и к клонированию. В мой проект было вложено очень много средств, и они небыли выкинуты на ветер.
Её слова буквально огорошили блондинку. Энни не могла поверить, что такое великое открытие совершила её подруга, самая обычная, простая девушка, живущая всего в пару кварталов от её дома.
-Это, это невероятно,-неуверенно пролепетала она.-Такого не может быть, если у тебя всё действительно получилось, то мы сможем вылечить людей от самых страшных заболеваний. Но подожди, ты ставила опыт на животных или…на человеке?
На её вопрос девушка нервно прикусила губу и отвела взгляд в сторону.
-Алиссия!-Чуть ли не крикнула Энн.-На ком?
-На человеке,-очень тихо произнесла та, в надежде, что подруга её не услышит.
-И кто согласился быть подопытным кроликом?-Саркастически выпалила Энн.
Алис снова опустила глаза и лишь после двадцати секунд тихо произнесла:
-Я ставила опыт на себе.
-Что?-Громко прокричала блондинка вскочив с дивана.-А что было если бы эксперимент прошёл неудачно, или ты осталась инвалидом, да как вообще посмела подвергать так свою жизнь?!
-Давай не будем об этом говорить, - быстро ответила Алисс,- всё обошлось.
-Обошлось, - нервно фыркнула Энн, садясь обратно на край дивана.
-Завтра я буду подробно рассказывать остальным учёным, как я этого добилась, и если ты придёшь меня послушать, я буду очень рада.
Алиссия сделала такое жалостное выражение лица, что Энни просто не смогла ей отказать.
-Да, я обязательно приду, обещаю.
После её слов Алисс с громкими воплями, радостно вскочила с кресла и нечаянно задела рамку с фотографией, стоявшую на маленьком столике возле неё. Как только шатенка поняла, что за фотографию она уронила, быстро наклонилась и уже хотела поставить упавшую вещь на место, но не успела. В эту же секунду к ней подскочила Энн и буквально выхватила предмет из её рук. В комнате повисла тишина.
-Прости, - испуганно произнесла Алисс,- я нечаянно это сделала.
Она тихонько подошла к подруге, которая в этот момент снимала с рамки битые стёкла. Заметив на её щеке слезу Алиссия застыла на месте.
-Господи, Энн, прошёл уже год, как ты можешь до сих пор винить себя?
Алисс присела с ней рядом и уставилась в фотографию, на которой был изображён бывший жених Энни - Коул. Как помнила шатенка, этот молодой человек обладал внешностью киногероя – манящий, открытый взгляд, приятное лицо, ладная фигура. Он без труда, как магнит притягивал своим обаянием людей. Был умён, остроумен, загадочен. Именно за эти качества его и полюбила Энн. Но счастье девушки было не долгим, 11 марта 2010 года Коул попал в аварию, после чего впал в кому. Четыре месяцев, Энни категорически отказывалась отключать своего молодого человека от аппаратов, девушка понимала, он уже не выйдет из комы, срок был слишком велик, но ей было очень сложно смериться с тем, что она потеряла его навсегда. И лишь, когда прошёл ещё один месяц, Энн решилась на этот сложный для неё шаг. После смерти любимого человека, она полностью погрузилась в работу и за это время больше не завязывала никаких отношений, серьезных отношений.
-Да, год,-сквозь слёзы прошептала блондинка,- только мне всё время кажется, что он жив, вот-вот зайдёт в комнату, крепко обнимет меня и я снова почувствую себя счастливой.
-Ооо, Энни,- грустно произнесла шатенка,- жизнь на этом не кончилась, она продолжается и если ты так и будешь жить прошлым, у тебя ничего не получиться дальше.
-Знаю, я не понимаю только одного. Целыми днями я спасаю жизни людей, помогаю им обрести счастье, а сама вот полностью потеряла смысл жизни,- слёзно пролепетала Энн,- я обвиняю себя в том, что сдалась и не боролась за его жизнь.
-Нет!- Заявила Алиссия.-Ты делала всё что могла и нечего так к себе относится.
-А знаешь,- уверенно произнесла она,-ты права, мне нужно покончить с этим.
Девушка встала с дивана и положила рамку в ящичек столика.
-Прощай прошлое,- гордо сказала блондинка, громко захлопнув его.
-Молодец,- подбодрила её Алисс, приподнимаясь со своего места.-Начнём твоё лечение от прошлого прямо сейчас и…
Девушка не успела закончить предложение, как вдруг зазвонил её мобильный телефон.
-Извини, я отвечу..Да, да это я,-ответила шатенка расхаживая по комнате,-что? Что стряслось? Да! Если вы настаиваете, то я тогда сейчас буду.
Положив трубку, Алиссия повернулась к подруге. По её лицу можно было прочесть, что девушка была чем-то расстроена.
-Прости, Энни, но боюсь мне придётся уйти. Только что звонили из лаборатории и сообщили, что произошёл какой-то сбой в системе, вызвавший полное отключение всех приборов. Они попросили меня приехать так, как боятся, что мои исследования могли не сохранится в компьютере.
-И что ты будешь делать, если вся твоя работа пропала?-Взволнованно спросила блондинка.
-Энн, я не настолько глупа,-обидчиво буркнула Алисс,- вся моя работа сохранена на флешке, а та надёжно спрятана у меня дома.
-А, ну тогда ты настоящий гений ,- шутливо отмахнулась Энн обнимая подругу на прощание.
Проводив её до двери, блондинка до тех пор смотрела Алиссии в след, пока та не скрылась за соседним кварталом. Вернувшись в гостиную комнату, девушка первым делом достала рамку с фотографией из пыльного ящика.
-Прости Алисс, но я пока не готова расстаться со своим прошлым,- произнесла она, ставя фотографию на прежнее место.-Как же я по тебе скучаю Коул, после твоего ухода моя жизнь полностью потеряла смысл. Девушка аккуратно провела рукой по рамке и снова чуть не расплакалась.
Чтобы отвлечься от этих грустных мыслей Энн достала, взятые с собой из больницы бумаги и принялась их изучать. Особое внимание она уделила истории болезни Рокси. Внимательно осмотрев все документы, Энни поняла, что Кортни Грин без разрешения врача-невролога повысила дозу препаратов, а ведь то лекарство,которое давали малышке высоко - токсично, оно оказывает огромное влияние на кроветворную систему, может вызывать нарушения функций печени, почек и самое худшее привести к трагическим последствиям.
-Какая же Кортни сволочь, да какое право она имеет делать что-либо без согласия главного врача!- Злостно фыркнула блондинка,- Ещё профессионал называется.
На часах было пол пятого, а Энни всё так сидела и перелистывала документы. Беря бумаги больных Кортни, девушку с каждым разом всё больше и больше переполняла злость:у одного пациента неправильно был поставлен диагноз, другого вообще рыжеволосая красавица лечила от того, чем человек и не болел. А были и такие случаи, что тех, кого она уже выписала, нуждаются ещё как минимум в курсе месячного лечения. Закончив с её косяками, Вольнаут в гневе швырнула бумаги обратно в сумку.
-Ну я тебе устрою сплетница, если по твоей вине ещё кто-нибудь пострадает, ты с треском вылетишь с работы,-фыркнула Энн и нечаянно кинула взгляд на часы.
-Ого, через час уже выходить на смену, а я ещё и спать не ложилась,- произнесла блондинка, собирая оставшиеся документы в кучу.
Прибравшись немного в куче бумаг, Энни осторожно привстала и уставшей походкой направилась в сторону кухни. Девушка открыла дверцу холодильника, достала вишнёвый джем, арахисовое масло, кукурузные хлопья, молоко и принялась готовить себе завтрак.
Заварив крепкий кофе, она как обычно положила в него две ложечки сахара и добавила сливок.
Сев за столик Энн отвлеклась от всех мыслей, залюбовавшись летающими бабочками. Эти прекрасные существа полностью её заворожили:они то плавно кружились вокруг друг друга, то резко подымались ввысь к яркому, манящему солнцу. С каждым дуновения ветерка, хрупкие создания трепетали как осенние лепестки, которые вот-вот сорвутся с дерева и полетят туда, куда их понесёт ветер. Но даже несмотря на то, что поток холодного воздуха относил их далеко друг от друга, они всё равно снова собирались в цветной хоровод и продолжали плавно кружиться вокруг распустившихся цветов. Как только бабочки улетели, Энни снова вернулась в реальность. Взглянув на часы, блондинка поняла, что если она не поторопиться, то опоздает на конференцию Алисс. Быстро собрав свои волосы в пучок и надев свой осенний плащ, Энн пулей вылетела из дома и побежала в сторону научной лаборатории. Добравшись до главных ворот, девушка толкнула их вперёд и пришла в недоумении от того, что они были закрыты.
Она громко начала дёргать железные двери туда-сюда в надежде, что её кто-нибудь услышит.
-Что вы делаете?-Сурово спросил пожилой мужчина подходя к ней.-Сегодня, научный центр закрыт для посетителей.
Этого человека Энни узнала сразу. Взъерошенный вид, заляпанная одежда. Главный учёный местного центра Захарий Блоун оказался таким, каким его описывала ей когда-то Алисс.
Суровые черты лица, бледно-голубые глаза, волосы с проседью. На руках множество царапин и ожогов, полученных на память, от неудачных опытов и экспериментов. Весь этот немного странный и сумасшедший образ придавал этому человеку свою изюминку.
-Как закрыт?- Ничего не понимая переспросила блондинка, опуская руки с ржавой решётки.- Моя подруга Алиссия Кроутфорд лично, вчера вечером пригласила меня послушать её выступление.
Пожилой мужчина удивлённо приподнял брови и резко переменился в настроении:
-Вы должно быть Энни Вольнаут?-Произнёс он открывая скрипучие ворота.-Дело в том, что Алиссия сегодня не пришла на работу, что на неё совсем не похоже. Разволновавшись, я отправил к ней домой одного из своих работников, но там её не оказалось. Дальше я вызвал полицию, ведь дело в том, что все исследования мисс Кроутфорд тоже исчезли с компьютера. Остаётся только предполагать, что она сбежала со своим открытием из города, подставив тем самым не только меня, но и весь наш научный центр. Ума не предположу, как мне объяснить бесследное исчезновение девушки, её спонсорам, которые вложили немало денег в этот проект!
Всё то, что он рассказал, привело Энни в ужас. Её разум совершенно отказывался в это верить.
Ещё вчера Алисс говорила о том, какую пользу принесёт её открытие человечеству, а сегодня главный учёный центра утверждает, что подруга сбежала из города в связи своей личной выгоды. Энн знала, что это всё ложь, ведь такая честная, порядочная девушка, как Алиссия никогда не думала о деньгах, как о самой важной ценности в жизни.
-Это ложь и клевета!-Громко крикнула Вольнаут свирепо смотря на старого учёного.-Алисс, никогда бы так не поступила, тем более вчера поздно ночью ей из лаборатории кто-то позвонил и сообщил о каком-то сбое в системе, после этого она сразу направилась сюда к вам.
Лицо пожилого человека резко стало серьёзным и даже суровым.
-Не может быть, я вчера с позднего вечера и до раннего утра находился в центре и никакого сбоя не наблюдал...
Больше Энн не желала слышать и слова, она резко развернулась и быстрым шагом направилась к дому Алиссии. Её всю колотила, девушка не на шутку начала волноваться за подругу. В этой истории, определённо было не всё чисто, и Энни это чувствовала.
Продолжение следует.
Отредактировано Lilian (2012-01-06 01:08:02)