Династия Адамс
Основатель - Вивиан Адамс
Привет, большая толстая синяя тетрадь. Меня зовут Вивиан Адамс. Если быть более точной, то меня зовут Вивиан Джульетт Миллер Адамс. Но я очень не люблю полную форму своего имени и поэтому сокращаю его до максимально возможной формы.
Родилась я в Вероне, там же и жила всю свою жизнь. Родители мои – типичные снобы-аристократы. На самом деле, они были очень даже неплохими людьми, только вечно доставали своими правилами, вроде чаепития в пять часов или отбоя ровно в 23:00. Но особенно меня раздражали восклицания «Надень юбку, ты же девушка!» когда они видели меня в джинсах. Мне это очень даже не нравилось, и я начала активно сопротивляться этому давлению в 15-16 лет. Я убивала свои волосы зеленой и фиолетовой краской, сбегала на рок-концерты, не брезговала выпивкой. Но в один день изменилось все, что могло измениться.
Я, вместе с друзьями, поехала на очередной концерт довольно известной группы. Было весело и все такое. Домой я отправилась уже за полночь, и около часа стояла перед воротами нашего поместья. Стояла и смотрела, как оно… горит. Я не знаю, что стало причиной пожара. Но дом сгорел дотла.
Когда я пришла к своей подруге, Рине, и объявила о своем намерении уехать, она удивилась, почему я не получу наследство, ведь у отца в банке хранится немало денег. На самом деле, все не так уж просто. Мой папа поставил мне ультиматум – или я берусь за голову, перекрашиваю волосы в человеческий цвет и начинаю учиться, или все его состояние получает его племянница и моя двоюродная сестра Илоиза из Китежграда. За голову я, конечно же, не взялась.
Переночевав у Рины одну ночь, на следующее же утро я купила билет до ближайшего университет-городка и джинсы с футболкой. Рина добавила мне немного денег, и я смогла еще и немного перекусить перед отъездом.
Итак, сейчас я трясусь в душном автобусе, незнамо зачем пишу все это в тетрадь, в кармане у меня 500 симолеонов, на которые мне предстоит жить целый триместр, а то и дольше, если я не получу стипендию, а впереди – четыре года столь ненавистной учебы.