На следующий день я проснулась от шума во дворе. Через окно я увидела, как мои родственники встречают гостей. Это были никто иные, как родители Лизы и ее братец. Я стянула пижаму, переоделась и незаметно добежала до ванной. Перед этим упырем Марком почему-то хотелось выглядеть особенно привлекательной. Наверное, для того, чтобы одним своим видом подчеркнуть мое превосходство.
Я быстренько приняла душ, расчесала волосы. Так сказать навела марафет.
В кухне, к тому времени, когда я пришла, уже завтракали. Я оглядела гостей.
Странно, но этот упырь… с ним как будто произошло чудо! Сейчас на меня смотрит голубоглазый, довольно таки симпатичный парень.
- Кира, я только что поднимался к тебе, - заговорил Лео.
- Я была в ванной.
- Кира! Ты немного изменилась, такая красивая! Повзрослела, - это был комплимент от Анны. Мама Лизы мне тоже всегда нравилась. По характеру дочь была очень похожа на нее.
-Спасибо, - я бы так и осталась стоять в дверях, улыбаясь, как дурочка, если бы мне не предложили присесть. Я всегда стеснялась кушать при чужих людях. Сама не знаю почему, возможно, просто боюсь выглядеть глупо. А тут еще на меня постоянно смотрит этот… Марк.
За время завтрака я съела всего лишь яблоко и выпила чай. Пока взрослые и мой братец с Лизой уже второй раз просматривали фото, я снова вышла в сад и села на бортик бассейна.
Впереди меня проскользнула тень и я обернулась.
- Что тебе нужно? – с ноткой раздражения в голосе спросила я парня. Хоть Марк за это время, что мы не виделись, сильно изменился, что-то меня откровенно раздражало в нем.
- И тебе привет. У тебя случилось что? Или просто нет настроения? – он прошел к ближайшему шезлонгу.
- Тебе так важно знать?
- Важно. Должна же быть причина, из-за которой такая красотка грустит. Тебя обидел кто? Или с парнем поссорилась?
- Нашелся на мою голову психолог!
-Да ладно тебе, не кипятись, - этот мажорик медленно сел рядом со мной.
Я пристально следила за всеми его действиями. Не знаю, что он там себе навыдумывал, но его рука сначала оказалась на моем плече, а затем поползла вниз. Недолго думая, я скинула его в воду. Марк схватил меня за ногу и потащил за собой.
- Ах ты, козел!
-Полегче, детка, - он засмеялся, а я поплыла к лестнице.
-Кир, ну давай поболтаем, сходим куда-нибудь. Почему ты так ко мне относишься?
-Это ооочень сложный вопрос.
В своей комнате я переоделась . Через окно виднелось почерневшее небо, в саду ветви качались от сильных порывов ветра.
Делать мне было нечего, встречаться с упырем мне не хотелось, поэтому я решила почитать.
На книжной полке нашелся наш любимый с Лео роман, за ним и пролетели несколько часов.
Неожиданно раздался стук в дверь, и вошел брат.
- Можно? – улыбаясь, спросил он.
- Да, конечно, - я оторвалась от чтения и положила книгу на столик.
- Как тебе Марк? – этот вопрос, мягко говоря, меня удивил.
- Ты только за этим пришел?
- Ну…
- Ни как он мне! – тон стал более строгим.
- Эй, ты чего завелась то?
- Дни ничего! Индюк он! Вот! Чего ты смеешься? - парень стоял и беззвучно сотрясался.
- Н-н-нет, Н-ничего!- Лео даже стал заикаться, - Ты ему так понравилась, что он подослал меня на разведку.
- Лео, ну сам подумай, как может кому-то понравиться этот?
- А по-моему, он даже ничего, симпатишшшный.
- Конечно симпатишшшный, если в темноте и не разглядывать!
- Я то думал, что девочкам нравятся такие… парни.
- Какие такие? Тупые?
- Ну, почему же, красивые, хорошо одетые… Так что мне ему сказать то?
- Ответь: «Если ты сделаешь операцию на мозге, то, возможно, госпожа Кира подумает».
- О’кей. А вот, если серьезно, каков твой идеальный парень?
- Хм… Да, это же ты!
- Я?
- Да, именно ты!
-Хм…
-Что-то не так?
-Нет, наоборот. Я же не думал, что на стооолько хорош!- братец подошел к зеркалу и начал кривляться, от дикого хохота я согнулась пополам.
«Лео! Лео!»- послышалось снизу, наверное, это была Лиза, только все испортила.
- Я пойду. Мы с Лизой поедем по детским магазинам, если хочешь, поехали с нами.
-Нет, спасибо. Я почитаю книгу, - только вот этих семейных радостей мне не хватает наблюдать.
-Тогда, до вечера.
-Пока! – дверь закрылась и я села за ноут.
Читать совсем перехотелось. Я вошла в скайп и набрала Алине. В такие трудные минуты только она могла меня отвлечь. На мониторе показалось знакомое лицо, подружка послала мне в камеру воздушный поцелуй.
Наш разговор начался стандартными фразами типа «Как дела?», «Что нового?». Так я рассказала про Марка. Мы решили придумать, как проучить его, но ничего дельного на ум не приходило. Зато от души посмеялись. Время за разговором прошло быстро. К дому подъехала машина – будущие родители вернулись. Я не стала спускаться к ним, залезла на кровать и снова погрузилась в размышления.
Как же мне поступить? Что делать? Уже сейчас я не вижу Лео столько, сколько мне нужно. Мне не хватает его внимания, а потом будет еще хуже. С каждым днем мне все сложнее сдерживаться. А теперь еще этот белобрысый нервы мне трепет! Пора спускаться ужинать, голод не волк.
Остаться не замеченной не получилось.
- Кира, иди к нам! – папа махнул мне, и я медленно поплелась в гостиную, где сидела вся семья.
На одном из столиков стоял ноутбук, который поворачивался в разные стороны, - Мы смотрим мебель и вещи, которые выбрали ребята. Привезут еще не скоро, а нам интересно посмотреть.
- Да, конечно, - снова пришлось натянуть улыбку и сесть на свободный стул рядом с Анной. Я невольно глянула на Лео и Лизу.
Они сидели со счастливыми лицами и обнимались. Я тут же перевела взгляд. Наверное, я скоро сойду с ума от всего этого!
-Мы с Лизой хотели сходить сегодня в клуб. Может быть, вы отпустите своих детей с нами? – обратился мой брат к родителям.
В ответ посыпались слова одобрения. Возможно это и к лучшему, мне нужно развеяться.
Ближе к девяти вечера мы разошлись по комнатам, чтобы собраться. Я выбрала розовое платье, собрала волосы в хвост на бок и слегка накрутила их щипцами.
- Классные трусы! – Марк засмеялся, когда я спускалась по лестнице в них. Сделав вид, что мне все равно, я прошла к гаражу. Он и его жена пришли буквально через минут пять, мы сели в машину и уехали танцевать.